Сегодня мы раскроем Вам тайну четырех "А". На самом деле все очень просто, они символизируют весьма полезные фрукты. Именно эти фрукты диетологи считают залогом успешного похудения, поддержания веса ,а главное - панацеей от всех болезней.
1. Абрикос
2. Ананас
3. Апельсин
4. Алыча
1. Абрикос
Калорийность
Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для людей с избыточным весом, поскольку они содержат только 42 ккал на 100 г продукта. Однако сушеные абрикосы (курагу) следует использовать с осторожностью из-за высокого содержания углеводов.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,9 г,
Жиры 0,1 г,
Углеводы 9 г,
Зола 0,7 г,
Вода 86,5,
Содержание калорий 42 ккал.
Полезные свойства
Плоды абрикоса содержат:
- сахара (10,5%),
- инулин,
- лимонную, винную и яблочную кислоты,
- танины,
- крахмал,
- витамины В, С, Н, Е, Р,
- провитамин А,
- элементы: железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, что особенно характерно для армянских сортов абрикоса. Поэтому систематическое использование абрикосов может предотвратить заболевание щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Существует также абрикос в пектине, который может выделять токсичные продукты обмена и холестерин из организма.
- Плоды абрикоса увеличивают гемоглобин в крови, что увеличивает сопротивляемость организма.
- Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией.
- Они особенно полезны при авитаминозе, заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, ожирения.
- И они также помогают улучшить память и повышают мозговую активность, которая, бесспорно, очень важно для людей, занятых интеллектуальным трудом, школьников и студентов.
- Полезны даже безвкусные плоды абрикосов. Компот абрикоса оказывает слабительное действие при запорах. Фрукты незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезно как средство поддержания здоровья больных раком.
- Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и бульонов из кураги без сахара известно давно.
- Они широко используются в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
- Можно ввести абрикосы в рацион диабетиков, но следует отметить, что у таких пациентов противопоказаны узбекские и таджикские сорта (шептала), так как содержание сахара в них составляет 80%.
- Курагу включают в так называемые диеты магния, используемые для лечения гипертонии и алиментарных форм анемии.
- Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, кишечных заболеваниях, сопровождающихся гнилостными процессами, поскольку он обладает бактерицидными свойствами. 0,75 чашки абрикосового сока достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей людей в витаминах.
- Семена абрикоса используются в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого для лечения бронхита, бронхиальной астмы, ларингита, трахеита, катара верхних дыхательных путей.
Плоды полезны при:
- анемии,
- авитаминозе,
- запоре,
- гипертонии,
- малокровии,
- ожирении,
- пониженной кислотности,
- сердечно-сосудистые заболеваниях,
- заболеваниях почек,
- заболеваниях кишечника,
- онкологических заболеваниях,
- предупредить заболевание щитовидной железы,
- удаляет из организма токсичные продукты метаболизма и холестерина,
- увеличивает гемоглобин,
- улучшает память.
Семена при:
- бронхите,
- бронхиальнной астме,
- ларингите,
- трахеите,
- катаре верхних дыхательных путей.
Состоит
Витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамина А, сахара (10,5%), инулина, лимонной, винной и яблочной кислот, танинов, крахмала, железа, серебра, калия, магния, йода, фосфора.
2. Ананас
Содержание калорий
Низкокалорийный продукт с очень низким содержанием жира. Его калорийность составляет 52 ккал на 100 г сырых фруктов. Калорийность ананаса, сохраненная в собственном соку - 60 ккал, ананасовый сок содержит только 48 ккал. В умеренных количествах он может потребляться всеми, даже людьми с избыточным весом.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,3 г
Жир 0,1 г
Углеводы 11,5 г
Зола 0,3 г
Вода 85,5 г
Содержание калорий 52 ккал
Полезные свойства
Ананас содержит:
- большое количество пищевых волокон и органических кислот,
- богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом.
- содержат ценные витамины B1, B2, B12, PP и A.
Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма.
Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его поистине уникальными целебными свойствами.
- Во-первых, он стимулирует пищеварение, увеличивает ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильном приеме рекомендуется выпить стакан ананасового сока или съесть кусочек свежего ананаса.
- Во-вторых, ананас снижает кровяное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие многих опасных заболеваний сердечно сосудистой системы, таких как атеросклероз, сосудистый тромбоз, инсульт и инфаркт миокарда. Кроме того, ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и заболеваний центральной нервной системы.
- Наконец, особое внимание следует уделить бромелину, содержащемуся в плоде, который способствует потере веса и омоложению организма и, следовательно, является основным активным ингредиентом во многих современных пищевых добавках для снижения веса.
Борьба с лишними килограммами также способствует тому, что ананас увеличивает содержание сыворотки в крови, притупляя чувство голода, а также удаляет лишнюю жидкость. - Следует также отметить, что ананас является приятным исключением из-за неутешительного гастрономического правила, что все вкусные - это обязательно калорийность.
Результат:
- стимулирует пищеварение,
- понижает кровяное давление,
- разжижает кровь,
- способствует снижению веса,
- усыпляет чувство голода,
- омолаживает тело,
- увеличивает серотонин в крови,
- удаляет излишки жидкости из организма.
Предотвращает развитие: - атеросклероза,
- тромбоза кровеносных сосудов,
- инсульта и инфаркта миокарда.
Используется для лечения:
- артрита,
- бронхита,
- пневмонии,
- различных инфекционных заболеваниях,
- заболевании центральной нервной системы.
3. Апельсин
Калорийность
Диетический низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 36 ккал, а содержание калорий в апельсиновом соке также составляет 36 ккал.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,9 г,
Жиры 0,2 г,
Углеводы 8,2 г,
Зола 0,5 г,
Вода 87 г,
Содержание калорий составляет 36 ккал.
Полезные свойства
Апельсин содержит:
- витамины A, B1, B2, C, PP;
- микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Они способствуют очищению крови, тонизируют все тело, наделяют его энергией и энергией, улучшают аппетит.
Апельсины из-за содержащегося в них витамина В полезны при:
- анемии или малокровии,
- расстройствах желудка,
- потери аппетита,
- слабости и вялости
- Ученые, диетологи считают, что комплекс свойств апельсинов оказывает омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи с относительно высоким содержанием калия и различными витаминами оранжевые фрукты полезны при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них.
- Апельсиновый сок содержит сахар, лимонную кислоту, глютен и органические соли, такие как цитрат натрия. С тех пор, как апельсиновый сок использовался для лечения долго незаживающих ран и язв, а отвар воды из корок, особенно незрелых фруктов, служил гемостатиком для чрезмерно тяжелых менструаций и маточных кровотечений.
- Апельсиновый сок обладает противовоспалительными, противовирусными и противоаллергическими свойствами, предотвращает образование сгустков крови.
- Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно сосудистой и нервной системы человека.
- Апельсиновый сок активирует активность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости.
- Апельсин возбуждает аппетит и утоляет жажду. Апельсиновый сок содержит фитонциды. Это объясняет его противовоспалительный и противомикробный эффект.
- Апельсин оказывает благотворное влияние на заживление ран и нарывов.
- В кожуре плодов содержится до 2% эфирного масла, используемого в парфюмерной и кондитерской промышленности.
4. Алыча
Калорийность
Диетический и нежирный продукт, который содержит только 30 ккал. Вы можете съесть его без страха за свою фигуру.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,2 г,
Жиры 0,1,
Углеводы 8 г,
Зола 0,6 г,
Вода 89 г,
Содержание калорий составляет 30 ккал.
Полезные свойства
Алыча содержит:
- витамины: PP,A, B1, B2, C, E;
- минералы: кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа.
- Алыча полезна как свежей, так и обработанной. Детям рекомендуется для улучшения роста, беременным женщинам, кормящим матерям, пожилых людям, а также при хронических воспалительных поражений печени и желчных путей.
- Алыча используется для профилактики и лечения цинги, ночной слепоты и других авитаминозов, а также запора.
Благодаря высокому содержанию пектинов и волокон, плоды сливы способствуют выведению радионуклидов. - Сок, часто смешанный с камфорой, используется для лечения плохо заживающих ран, а также как противокашлевое и потогонное средство при простуде.
Косточки алычи также приносят пользу. Из них получается масло, которое близко по составу до миндального масла, в косточках до 41-43% от веса (за исключением скорлупы). Основное применение алычового масла содержится в парфюмерии и производстве медицинских мыл.
Используется:
- с хроническими воспалительными поражениями печени и желчных путей;
- с простудными заболеваниями;
- с заболеванием почек; с импотенцией;
- с авитаминозом;
- с запором.
Таким образом, мы видим,что представленные фрукты позволяют не только сохранить наше здоровье, но и улучшить его.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!