Найти в Дзене
Витаминка

Что скрывают четыре "А"?

Оглавление

Сегодня мы раскроем Вам тайну четырех "А". На самом деле все очень просто, они символизируют весьма полезные фрукты. Именно эти фрукты диетологи считают залогом успешного похудения, поддержания веса ,а главное - панацеей от всех болезней.

1. Абрикос

2. Ананас

3. Апельсин

4. Алыча

1. Абрикос

-2

Калорийность
Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для людей с избыточным весом, поскольку они содержат только 42 ккал на 100 г продукта. Однако сушеные абрикосы (курагу) следует использовать с осторожностью из-за высокого содержания углеводов.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,9 г,
Жиры 0,1 г,
Углеводы 9 г,
Зола 0,7 г,
Вода 86,5,
Содержание калорий 42 ккал.

Полезные свойства

Плоды абрикоса содержат:

  • сахара (10,5%),
  • инулин,
  • лимонную, винную и яблочную кислоты,
  • танины,
  • крахмал,
  • витамины В, С, Н, Е, Р,
  • провитамин А,
  • элементы: железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, что особенно характерно для армянских сортов абрикоса. Поэтому систематическое использование абрикосов может предотвратить заболевание щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Существует также абрикос в пектине, который может выделять токсичные продукты обмена и холестерин из организма.
  1. Плоды абрикоса увеличивают гемоглобин в крови, что увеличивает сопротивляемость организма.
  2. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией.
  3. Они особенно полезны при авитаминозе, заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, ожирения.
  4. И они также помогают улучшить память и повышают мозговую активность, которая, бесспорно, очень важно для людей, занятых интеллектуальным трудом, школьников и студентов.
  5. Полезны даже безвкусные плоды абрикосов. Компот абрикоса оказывает слабительное действие при запорах. Фрукты незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезно как средство поддержания здоровья больных раком.
  6. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и бульонов из кураги без сахара известно давно.
  7. Они широко используются в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
  8. Можно ввести абрикосы в рацион диабетиков, но следует отметить, что у таких пациентов противопоказаны узбекские и таджикские сорта (шептала), так как содержание сахара в них составляет 80%.
  9. Курагу включают в так называемые диеты магния, используемые для лечения гипертонии и алиментарных форм анемии.
  10. Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, кишечных заболеваниях, сопровождающихся гнилостными процессами, поскольку он обладает бактерицидными свойствами. 0,75 чашки абрикосового сока достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей людей в витаминах.
  11. Семена абрикоса используются в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого для лечения бронхита, бронхиальной астмы, ларингита, трахеита, катара верхних дыхательных путей.

Плоды полезны при:

  • анемии,
  • авитаминозе,
  • запоре,
  • гипертонии,
  • малокровии,
  • ожирении,
  • пониженной кислотности,
  • сердечно-сосудистые заболеваниях,
  • заболеваниях почек,
  • заболеваниях кишечника,
  • онкологических заболеваниях,
  • предупредить заболевание щитовидной железы,
  • удаляет из организма токсичные продукты метаболизма и холестерина,
  • увеличивает гемоглобин,
  • улучшает память.

Семена при:

  • бронхите,
  • бронхиальнной астме,
  • ларингите,
  • трахеите,
  • катаре верхних дыхательных путей.
    Состоит
    Витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамина А, сахара (10,5%), инулина, лимонной, винной и яблочной кислот, танинов, крахмала, железа, серебра, калия, магния, йода, фосфора.

2. Ананас

-3

Содержание калорий
Низкокалорийный продукт с очень низким содержанием жира. Его калорийность составляет 52 ккал на 100 г сырых фруктов. Калорийность ананаса, сохраненная в собственном соку - 60 ккал, ананасовый сок содержит только 48 ккал. В умеренных количествах он может потребляться всеми, даже людьми с избыточным весом.

Питательная ценность в 100 г:

Белки 0,3 г
Жир 0,1 г
Углеводы 11,5 г
Зола 0,3 г
Вода 85,5 г
Содержание калорий
52 ккал

Полезные свойства
Ананас содержит:

  • большое количество пищевых волокон и органических кислот,
  • богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом.
  • содержат ценные витамины B1, B2, B12, PP и A.

Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма.
Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его поистине уникальными целебными свойствами.

  1. Во-первых, он стимулирует пищеварение, увеличивает ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильном приеме рекомендуется выпить стакан ананасового сока или съесть кусочек свежего ананаса.
  2. Во-вторых, ананас снижает кровяное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие многих опасных заболеваний сердечно сосудистой системы, таких как атеросклероз, сосудистый тромбоз, инсульт и инфаркт миокарда. Кроме того, ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и заболеваний центральной нервной системы.
  3. Наконец, особое внимание следует уделить бромелину, содержащемуся в плоде, который способствует потере веса и омоложению организма и, следовательно, является основным активным ингредиентом во многих современных пищевых добавках для снижения веса.
    Борьба с лишними килограммами также способствует тому, что ананас увеличивает содержание сыворотки в крови, притупляя чувство голода, а также удаляет лишнюю жидкость.
  4. Следует также отметить, что ананас является приятным исключением из-за неутешительного гастрономического правила, что все вкусные - это обязательно калорийность.

Результат:

  • стимулирует пищеварение,
  • понижает кровяное давление,
  • разжижает кровь,
  • способствует снижению веса,
  • усыпляет чувство голода,
  • омолаживает тело,
  • увеличивает серотонин в крови,
  • удаляет излишки жидкости из организма.
    Предотвращает развитие:
  • атеросклероза,
  • тромбоза кровеносных сосудов,
  • инсульта и инфаркта миокарда.

Используется для лечения:

  • артрита,
  • бронхита,
  • пневмонии,
  • различных инфекционных заболеваниях,
  • заболевании центральной нервной системы.

3. Апельсин

-4

Калорийность
Диетический низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 36 ккал, а содержание калорий в апельсиновом соке также составляет 36 ккал.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,9 г,
Жиры 0,2 г,
Углеводы 8,2 г,
Зола 0,5 г,
Вода 87 г,
Содержание калорий составляет 36 ккал.


Полезные свойства

Апельсин содержит:

  • витамины A, B1, B2, C, PP;
  • микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Они способствуют очищению крови, тонизируют все тело, наделяют его энергией и энергией, улучшают аппетит.

Апельсины из-за содержащегося в них витамина В полезны при:

  • анемии или малокровии,
  • расстройствах желудка,
  • потери аппетита,
  • слабости и вялости
  1. Ученые, диетологи считают, что комплекс свойств апельсинов оказывает омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи с относительно высоким содержанием калия и различными витаминами оранжевые фрукты полезны при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них.
  2. Апельсиновый сок содержит сахар, лимонную кислоту, глютен и органические соли, такие как цитрат натрия. С тех пор, как апельсиновый сок использовался для лечения долго незаживающих ран и язв, а отвар воды из корок, особенно незрелых фруктов, служил гемостатиком для чрезмерно тяжелых менструаций и маточных кровотечений.
  3. Апельсиновый сок обладает противовоспалительными, противовирусными и противоаллергическими свойствами, предотвращает образование сгустков крови.
  4. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно сосудистой и нервной системы человека.
  5. Апельсиновый сок активирует активность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости.
  6. Апельсин возбуждает аппетит и утоляет жажду. Апельсиновый сок содержит фитонциды. Это объясняет его противовоспалительный и противомикробный эффект.
  7. Апельсин оказывает благотворное влияние на заживление ран и нарывов.
  8. В кожуре плодов содержится до 2% эфирного масла, используемого в парфюмерной и кондитерской промышленности.

4. Алыча

-5

Калорийность
Диетический и нежирный продукт, который содержит только 30 ккал. Вы можете съесть его без страха за свою фигуру.
Питательная ценность в 100 г:
Белки 0,2 г,
Жиры 0,1,
Углеводы 8 г,
Зола 0,6 г,
Вода 89 г,
Содержание калорий составляет
30 ккал.

Полезные свойства
Алыча содержит:

  • витамины: PP,A, B1, B2, C, E;
  • минералы: кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа.
  1. Алыча полезна как свежей, так и обработанной. Детям рекомендуется для улучшения роста, беременным женщинам, кормящим матерям, пожилых людям, а также при хронических воспалительных поражений печени и желчных путей.
  2. Алыча используется для профилактики и лечения цинги, ночной слепоты и других авитаминозов, а также запора.
    Благодаря высокому содержанию пектинов и волокон, плоды сливы способствуют выведению радионуклидов.
  3. Сок, часто смешанный с камфорой, используется для лечения плохо заживающих ран, а также как противокашлевое и потогонное средство при простуде.

    Косточки алычи также приносят пользу. Из них получается масло, которое близко по составу до миндального масла, в косточках до 41-43% от веса (за исключением скорлупы). Основное применение алычового масла содержится в парфюмерии и производстве медицинских мыл.


Используется:

  • с хроническими воспалительными поражениями печени и желчных путей;
  • с простудными заболеваниями;
  • с заболеванием почек; с импотенцией;
  • с авитаминозом;
  • с запором.

Таким образом, мы видим,что представленные фрукты позволяют не только сохранить наше здоровье, но и улучшить его.

-6

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!