И опять надо что-то готовить. Семья ждет чего-нибудь вкусненького, а у тебя нет ни сил, ни желания. Усталость и лень берут свое, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Включается мозговой штурм, все простые рецепты прокручиваются в голове как кинопленка, мелькают кадры обрывками. СТОП... а вот и нужный кадр мелькнул. КАРТОШКА. Конечно же. ОНА. Всеми любимая, вкусная, самое главное очень сытная. Значит семья будет сыта и довольна. Иду к холодильнику, ищу подходящий продукт для картошечки. Ага. Сметана есть, немножко молока еще осталось, масло есть (ставлю себе лайк мысленно, что я такая запасливая хозяйка), специи в наличии. Ура!!!!! Можно приступать. Мою клубни картофеля и ставлю варить на средний огонь. После 20 мин. у нас будет картошка "в мундире" готова. После того как время прошло, сливаю воду, остужаю и вперед!!! Режу крупными дольками, ну, скажем, среднюю картофелину на 4 части. В сметану добавляю специи. Перемешиваю. Туда же режу чеснок. Зубчика 3. Беру форму, смазываю маслом немного. Картофель перемешиваю со сметаной и специями и замечаю что как то густовато получается, а ведь в духовке ему стоять 25 мин. Смело добавляю молоко, конечно в разумных пределах. У меня где-то пол стакана ушло. Сверху выкладываю сливочное масло, нарезанное кусочками (масло беру всегда хорошее 82,5% на сливках). Уже выглядит аппетитненько. Ставлю в духовку на 25 мин. Сверху накрыла фольгой, чтобы молоко раньше времени не выпарилось и сверху не покрылась корочкой наша катрошка, а то будет как сухарь. Пока я занимаюсь домашними делами по квартире распространяется запах картошки в перемешку с запахом масло, это даже не запах - это аромат!!!!!!!! Значит наше блюдо скоро будет готово. Быстренько иду на балкон за баночкой квашенной капусты (по осени засолила вкусную капусту), накладываю в миску хрустящую, белую капусту с прожилками моркови. Ух ты! КАК ВКУСНО. Моя любимая семья, одурманенная этим ароматом, идущего из кухни уже подтягивается по-одному к столу. НУ ЧТО ЖЕ. ПОРА. Достаю из духовки главную героиню нашего обеда. Снмиаю фольгу, а под ней..... Масло растопилось и еще немного булькает. Картошка нежится в сметанно - молочном соусе, а сверху специи красиво оттеняют ее светлый цвет. Быстренько садимся за стол и с жадностью все это поедаем. ММММ... ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! Что хочу сказать - иногда простые и знакомые блюда можно обыграть так, что это будет по вкусовым ощущениям ни чем не хуже, а может быть даже и лучше чем какие-то там суши или роллы. Готовьте на здоровье и на радость себе и своим близкимм. Приятного аппетита!
Картошка, запеченная в сметане со специями
2 февраля 20202 фев 2020
125
2 мин