Для теста нам понадобится:
500 гр муки
250мл молока
5гр дрожжей
1ст.л сахара
200гр сливочного масла
4 яичных желтка
1ст.л водки
Для фарша:
400гр фарша (любой, на Ваш вкус)
3ст.л бульона
100гр жира
1 луковица
перец, соль по вкусу
Дрожжи разводим молоком, 250гр муки и убираем опару в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, хорошо вымешиваем его, солим, добавляем растопленное масло и растёртые с сахаром яичные желтки.
Высыпаем в тесто остальную муку, корицу, водку и ещё раз вымешиваем наше тесто, ставим в тёплое место на полчаса.
Готовое тесто должно легко раскатываться и не липнуть к рукам.
Из теста делаем небольшие коржи, кладём фарш, коржи защипываем.
Получившиеся пончики поджариваем во фритюре.
Спасибо, что дочитали=) я надеюсь рецепт вам понравится и станет частым гостем на вашем столе=)