Найти тему
плюшка с сахаром

Мясные пончики

Оглавление

Для теста нам понадобится:

500 гр муки

250мл молока

5гр дрожжей

1ст.л сахара

200гр сливочного масла

4 яичных желтка

1ст.л водки

Для фарша:

400гр фарша (любой, на Ваш вкус)

3ст.л бульона

100гр жира

1 луковица

перец, соль по вкусу

Дрожжи разводим молоком, 250гр муки и убираем опару в тёплое место.

Когда тесто подойдёт, хорошо вымешиваем его, солим, добавляем растопленное масло и растёртые с сахаром яичные желтки.

Высыпаем в тесто остальную муку, корицу, водку и ещё раз вымешиваем наше тесто, ставим в тёплое место на полчаса.

Готовое тесто должно легко раскатываться и не липнуть к рукам.

Из теста делаем небольшие коржи, кладём фарш, коржи защипываем.

Получившиеся пончики поджариваем во фритюре.

-2

Спасибо, что дочитали=) я надеюсь рецепт вам понравится и станет частым гостем на вашем столе=)

Еда
6,93 млн интересуются