Завтрак королевы не меняется никогда! Она начинает свой день с «Эрл Грей» без молока и сахара, исключительно в фарфоровой чашечке, и пары кусочков печенья. Завтракает Королева в 9 ч. Она неравнодушна к хлопьям Kellogg's, Quaker Oats, and Weetabix, которые являются поставщиками королевского двора, и посуде Tapperware – Елизавета считает, что она сохраняет пищу свежей. Иногда на завтрак она выбирает тост с мармеладом исключительно от Wilkin & Sons, реже омлет с копченым лососем и трюфелем.
Яйца должны быть коричневыми. Да-да, именно коричневыми!
Почему в Букингемском дворце нет макарон
Никому из королевской семьи не разрешено есть моллюсков, любых, так как блюда из них имеют высокий риск отравления.
Также Королева никогда не ест блюда с чесноком, а значит, и все остальные во дворце не едят.
На обед у Королевы бывает говядина, оленина или жареный цыпленок с грибным соусом и зеленью. На ужин гэльский стейк или лосось с соусом с виски. По выходным Елизавета не отказывается от хорошего жаркого.
Королева очень дисциплинирована и следит за своим питанием, поэтому на ее столе редки картофель, рис и макароны – никакого крахмала: вот так-то!
Хотя принц Филипп, говорят, тот еще гурман, любит поесть и не отказывает себе во вкусном.
Почему персики - это важно
На десерт королева предпочитает чайные бисквиты и пирожные McVitie – медовые с кремом, с имбирем и фруктами, не отказывается иногда от шоколадного мусса, пирога со слоем шоколадного ганаша и шоколадного бисквита, похожего на тот, что был подан свадьбе Уильяма и Кейт.
Также на десерт Королева ест клубнику из поместья Балморал и сладкие белые персики из Виндзорских теплиц. Королева так их любит, что они «ездят» вслед за ней по всем английским замкам.
Свой день королева любит окончить бокалом шампанского, хотя к обычному вину она равнодушна.
Читайте также :
Что подают к столу во дворце Елизаветы II