Найти тему

Как я попал в Германию. Часть 2

Теперь нам предстояло найти где пожениться в Дании. Мы собирались поехать на машине и искали город не подалёку от границы, чтобы ехать было как можно ближе. Таким городом оказался Тёндер (Теннер). Очень небольшой городок на границе Дании и Германию.

Мы нашли страничку городского управления, на ней была вся информация по заключению брака в этом городе. Моя будущая жена написала им письмо по электронной почте. Ближайшая свободная дата была в феврале, а обратились мы к ним в ноябре. На феврале мы и остановили свой выбор.

Новый год мы встречали вместе в Германии, но законно оставаться мне там было нельзя, поэтому пришлось возвращаться домой. Снова документы и немецкий.

За неделю до свадьбы я снова прилетел к своей невесте и мы начали готовиться. Нам предстояло проехать 800 км до Тёндера и прожить там четыре дня. Мы нашли мотель на эти дни и отель для родителей, они должны были прилететь за день до свадьбы.

Рано утром мы загрузились в машину и отправились по немецким автобанам в сторону Дании. Немецкие автобаны представлялись мне всегда такими идеально ровными и без машин. Но в реальности это оказалось не так. Есть разные участки новые, старые, какие-то ремонтируются или расширяются, а значит перекрываются полосы и ограничивается скорость из-за чего возникают пробки. Простоять пару часов в пробке на автобане? Нет проблем! Особенно в пятницу вечером, когда все едут с работы.

Мы ехали зимой в середине недели, поэтому машин было не так много. Кстати, ещё одна особенность немецких автобанов - участки дороги без ограничения скорости. На таких участках можно ехать так быстро, как позволяет машина.

На дорогу у нас ушло около 9 часов с остановками. В пробку мы попали только на подъезде к Гамбургу. Уже по темноте приехали в Тёндер, нашли наш мотель и заселились.

На следующий день пошли в городское управление, отметились там, что приехали и нам назначили время свадьбы. За три дня мы обошли весь Тёндер вдоль и поперёк, городок очень маленький, но красивый и уютный. Зимой там делать особо нечего, но зато и проблем с местами в отеле нет.

Свадьбы в Дании поставлены на поток. В наш день женились ещё 15 пар, мы были третьими в списке. Сама церемония не сильно отличается от нашей. Также сотрудник ЗАГСа говорит приветственную речь и спрашивает о желании вступить в брак. Церемонию могут провести на датском, немецком, английском и французском. По желанию невесты у нас была на немецком. Мне было без разницы на каком языке ничего не понимать :)

По закону на свадьбе должно присутствовать двое свидетелей. Для тех пар, которые не смогли привезти своих, свидетелей предоставляет сам город. На эту роль берутся пенсионеры. Так датчане не дают скучать своим престарелым гражданам. На нашей свадьбы была милая пара пожилых датчан.

Сразу после свадьбы мы отправились в обратный путь. В Германии отпраздновали скромную домашнюю свадьбу. А через пару дней мне нужно было снова возвращаться в Россию.

Теперь оставалось просто сдать экзамен по немецкому и идти в консульство.

Продолжение следует...