Найти в Дзене
Марусина Кухня

Рецепт торта "Лавашик". Диетический десерт.

Оглавление

Торт «Лавашик» содержит всего 150 ккал. Это тот самый рецепт диетического десерта, который не только не навредит фигуре, но и будет полезным для приверженцев здорового питания. Готовится легко и просто. Никакой возни с тестом. Вместо коржей используется тонкий лаваш. Крем получается не жирным и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

1. Тонкий лаваш - 220 г (20 г на украшение)
2. Творог обезжиренный - 300 г
3. Сметана нежирная - 230 г
4. Сироп шиповника - 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте творог.

Творог нужно брать непременно свежий, не кислый, средней влажности. Переложите его в миску и измельчите блендером все комочки.

-2

2. Взбейте крем.

К творогу добавьте сметану и сироп шиповника. Попробуйте и при необходимости добавьте немного сиропа. Миксером взбейте крем.

-3

3. Подсушите лаваш.

Лаваш можно брать любой формы. Должно быть не менее 8 листов около 200 г. Оставьте 20 г для украшения. На горячей сковороде без масла подсушите каждый лист лаваша с двух сторон буквально по несколько секунд.

-4

4. Смажьте коржи кремом.

Наберите полную столовую ложку с горкой крема. Промажьте все коржи и в конце бока торта.

-5

5. Сделайте крошку.

Возьмите оставшуюся часть подсушенного лаваша и раскатайте скалкой до образования крошки.

-6

6. Украсьте торт.

Посыпьте крошкой готовый торт. Оставьте его пропитываться не менее, чем на 3 часа. Если хотите больше сладости, при подаче полейте торт сиропом шиповника.

-7

Ниже представлено короткое видео приготовления торта. Я ценю ваше время, поэтому ролик длится ровно 1 минуту.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.