Найти тему
МоЗайка

Сливочно-грибной соус, который я подаю к любому гарниру — с ним вкусно даже без мяса!

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых соусов, который выигрышно смотрится с любыми гарнирами. С ним любой гарнир становится вкусным, а об отсутствии в блюде мяса никто и не вспомнит!

Как готовлю:

Шинкую лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом до появления лёгкого золотистого цвета.

Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом
Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом

Как только лук приобретёт приятный золотистый оттенок, добавляю в сковородку грибы. В моём случае это шампиньоны и они мороженные. Но использовать можно и свежие шампиньоны или другие грибочки на ваш вкус. Кстати, грибы покупала в "Пятёрочке" торговой марки "Красная цена". Грибы оказались посредственного качества. Но если честно, то в итоговом результате этого будет совершенно незаметно - соус получается вкусным с любыми грибами!

Грибы с луком тушу на сковороде
Грибы с луком тушу на сковороде

Грибы на сковородку выкладываю замороженными, поэтому из них выделяется влага. Тушу лук с грибами почти до полного испарения жидкости, а затем добавляю сюда же сметану:

Грибы с луком и сметаной на сковороде
Грибы с луком и сметаной на сковороде

Всё вместе продолжаю тушить до готовности. Ну и текстуру регулировать можно на свой вкус. Муж у меня любит этот соус более жидким, поэтому я слежу, чтобы влага не выпарилась полностью и соус сохранил жидкую текстуру. Можно тушить подольше и тогда это будет уже не соус, а подгарнировка к основному блюду. Не забываю посолить и поперчить, конечно, в процессе.

Подаю горячим с любыми гарнирами - и с рисом, и с гречей, и с макаронами, и с картофелем. В этот раз подала с пюре.

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны - 300 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сметана - 250 гр;
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться рецепты:

- Готовлю этот суп, когда возиться с обедом некогда. Требуется 20 минут времени и минимум продуктов
- Что вкусного приготовить из свеклы за 5 минут? Делюсь рецептом закуски - свеклу даже варить не нужно!
Еда
6,93 млн интересуются