Приветствую вас, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых соусов, который выигрышно смотрится с любыми гарнирами. С ним любой гарнир становится вкусным, а об отсутствии в блюде мяса никто и не вспомнит!
Как готовлю:
Шинкую лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом до появления лёгкого золотистого цвета.
Как только лук приобретёт приятный золотистый оттенок, добавляю в сковородку грибы. В моём случае это шампиньоны и они мороженные. Но использовать можно и свежие шампиньоны или другие грибочки на ваш вкус. Кстати, грибы покупала в "Пятёрочке" торговой марки "Красная цена". Грибы оказались посредственного качества. Но если честно, то в итоговом результате этого будет совершенно незаметно - соус получается вкусным с любыми грибами!
Грибы на сковородку выкладываю замороженными, поэтому из них выделяется влага. Тушу лук с грибами почти до полного испарения жидкости, а затем добавляю сюда же сметану:
Всё вместе продолжаю тушить до готовности. Ну и текстуру регулировать можно на свой вкус. Муж у меня любит этот соус более жидким, поэтому я слежу, чтобы влага не выпарилась полностью и соус сохранил жидкую текстуру. Можно тушить подольше и тогда это будет уже не соус, а подгарнировка к основному блюду. Не забываю посолить и поперчить, конечно, в процессе.
Подаю горячим с любыми гарнирами - и с рисом, и с гречей, и с макаронами, и с картофелем. В этот раз подала с пюре.
Для приготовления потребуется:
- шампиньоны - 300 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- сметана - 250 гр;
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться рецепты:
- Готовлю этот суп, когда возиться с обедом некогда. Требуется 20 минут времени и минимум продуктов
- Что вкусного приготовить из свеклы за 5 минут? Делюсь рецептом закуски - свеклу даже варить не нужно!