Найти тему

Свежий взгляд на макароны по флотски: проверено

Иногда хочется чего-то замутить на ужин по - быстрому. И тут на память приходит простой традиционный рецепт макарон по-флотски.

Это название произошло от моряков военного флота, для которых основной задачей было быстро приготовить пищу, быстро поесть и занять свой пост. В последующем из-за простоты рецепта и быстрого приготовления это блюдо получило широкое распространение. Его может вкусно приготовить даже самый неопытный кулинар. И сегодня, этот удивительный рецепт используется многими хозяйками.

Всегда сытно, вкусно, незатратно.

Готовлю макароны по-флотски в своей версии:

Всё очень просто… надо:

2 белых крупных луковицы;

1 баночка томатов нарезанных в собственном соку (или три помидорины);

400 грамм фарша;

500 грамм макарон;

оливковое масло;

соль, перец, орегано, розмарин - по вкусу…

Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле…

Добавляем фарш и тоже обжариваем …

Минут через 15 добавляем банку томатов…

Тушим минут 10 и переходим к макаронам…

Макароны надо: продуть, промыть, подсушить…

После варки макароны рекомендуется поджарить на оливковом масле минут 5… соединяем с поджаренным фаршем - готово!

Если понравилась статья, подпишись на канал