Иногда хочется чего-то замутить на ужин по - быстрому. И тут на память приходит простой традиционный рецепт макарон по-флотски.
Это название произошло от моряков военного флота, для которых основной задачей было быстро приготовить пищу, быстро поесть и занять свой пост. В последующем из-за простоты рецепта и быстрого приготовления это блюдо получило широкое распространение. Его может вкусно приготовить даже самый неопытный кулинар. И сегодня, этот удивительный рецепт используется многими хозяйками.
Всегда сытно, вкусно, незатратно.
Готовлю макароны по-флотски в своей версии:
Всё очень просто… надо:
2 белых крупных луковицы;
1 баночка томатов нарезанных в собственном соку (или три помидорины);
400 грамм фарша;
500 грамм макарон;
оливковое масло;
соль, перец, орегано, розмарин - по вкусу…
Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле…
Добавляем фарш и тоже обжариваем …
Минут через 15 добавляем банку томатов…
Тушим минут 10 и переходим к макаронам…
Макароны надо: продуть, промыть, подсушить…
После варки макароны рекомендуется поджарить на оливковом масле минут 5… соединяем с поджаренным фаршем - готово!
Если понравилась статья, подпишись на канал