Найти тему
Кулинар из Питера

Куриная запеканка. Готова ее есть хоть каждый день

Оглавление

Все мы знаем, что куриная грудка - это та часть тушки курицы, которая чаще всего получается суховата. Используя этот рецепт, вы получите нежное мясо. Но особенность рецепта не только в этом, а в том, что используя стандартные и доступные продукты, получается умопомрачительный вкус.

Этой куриной запеканки всегда хочется добавки. Рецепт для меня новый, но я его так полюбила, что готова есть хоть ежедневно.

Продукты

500 грамм филе куриной грудки;

3 яйца;

4 столовые ложки сметаны;

100 грамм твердого сыра;

Один большой помидор;

2 зубчика чеснока;

Немного соевого соуса, соль, специи, зелень по вкусу;

1 ст.ложка растительного масла.

Приготовление

1. Нарезаю куриное филе кусочками. Перчу, немного сбрызгиваю соевым соусом, посыпаю тертым чесноком и перемешиваю. Можно оставить на часок промариноваться, можно не оставлять.

2. В отдельной посуде смешиваю яйца со сметаной, немного солю.

3. Смазываю растительным маслом форму, выкладываю на нее порезанное куриное филе. Сверху заливаю сметанно-яичной смесью. Украшаю нарезанными кружочками помидора. Посыпаю мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и укладываю сверху сыр порезанный пластинками. Получается картина, как на фото.

4. Отправляю форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления ориентировочно 40-50 минут.

-2

Вкус у запеканки восхитительный. Она отлично пропитывается яйцом со сметанной и изумительно сочетается с расплавленным сыром и помидорами. Заморочек с ней мало, а такая вкуснота выходит!

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.