Все мы знаем, что куриная грудка - это та часть тушки курицы, которая чаще всего получается суховата. Используя этот рецепт, вы получите нежное мясо. Но особенность рецепта не только в этом, а в том, что используя стандартные и доступные продукты, получается умопомрачительный вкус.
Этой куриной запеканки всегда хочется добавки. Рецепт для меня новый, но я его так полюбила, что готова есть хоть ежедневно.
Продукты
500 грамм филе куриной грудки;
3 яйца;
4 столовые ложки сметаны;
100 грамм твердого сыра;
Один большой помидор;
2 зубчика чеснока;
Немного соевого соуса, соль, специи, зелень по вкусу;
1 ст.ложка растительного масла.
Приготовление
1. Нарезаю куриное филе кусочками. Перчу, немного сбрызгиваю соевым соусом, посыпаю тертым чесноком и перемешиваю. Можно оставить на часок промариноваться, можно не оставлять.
2. В отдельной посуде смешиваю яйца со сметаной, немного солю.
3. Смазываю растительным маслом форму, выкладываю на нее порезанное куриное филе. Сверху заливаю сметанно-яичной смесью. Украшаю нарезанными кружочками помидора. Посыпаю мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и укладываю сверху сыр порезанный пластинками. Получается картина, как на фото.
4. Отправляю форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления ориентировочно 40-50 минут.
Вкус у запеканки восхитительный. Она отлично пропитывается яйцом со сметанной и изумительно сочетается с расплавленным сыром и помидорами. Заморочек с ней мало, а такая вкуснота выходит!
Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.