Найти тему

Кухня.Пирог Хризантема. Эффектный и очень простой.

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

На самом деле можно делать и с другими начинками. В конце напишу мои варианты.

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Вода - 100 мл.

Кубик куриного бульона - 1 ч.л.

Сыр - 140 г.

Сливочное масло - 30 г.

Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

Молоко - 125 мл.

Кефир - 125 мл.

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г.

Растительное масло - 6 ст.л.

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем, чтоб не заветрило.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Сделать из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова

раскатать и выдавить еще кружки. Прикрыть затем заготовки

плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить кругляш пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизуп прищипнуть

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет

выбрать пирог из формы). Если бумага хорошо вощщеная, можно маслом не промазывать.

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом все сделайте, как и с первой частью.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить

в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, в средней части духовки (за 15 минут

до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!

Теперь другие опробованные начинки. Делаю кругами - круг одна начинка, круг другая, и так далее.

1. Мак+сахар и творог ( творог можно смешать с изюмом или взбить с сахарной пудрой и 30% сливками)

2. Груша ( порезать мелкими кубиками)+ сахарная пудра и яблоко+сахарная пудра

3. Ветчина+сыр

4. Яблоки+ сахарная пудра+корица

Или любая ваша начинка, зависит от вашей фантазии.