Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Простой и быстрый, но очень интересный французский завтрак для всей семьи. Яйца "Орсини".

Готовлю французский завтрак, яйца "Орсини". Говорят, что это было любимое блюдо Клода Моне.

Отделяю белки от желтков, миска у меня сухая и чистая. Желтки должны остаться целыми.

Сам желток, прямо в половинке скорлупы, ставлю в формочку для кексов.

-2

В белки добавляю щепотку соли.

-3

Взбиваю миксером до устойчивых пиков.

-4

Противень я хорошо смазала сливочным маслом. Выкладываю белки. Мне нужно сделать шесть "лукошек" из белков.

-5

В серединке делаю углубление.

-6

Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 минут. Белки должны схватиться и самую малость подзолотиться.

Посыпаю натертым сыром вокруг углублений.

-7

В серединку каждого "лукошка" аккуратно отправляю желток. Каждый желток слегка солю.

-8

Отправляю в духовку еще на 10 минут.

-9

Готовое блюдо можно еще раз посыпать тертым сыром и зеленым луком.

-10

Такой необычный завтрак непременно порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте приготовить!

-11

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 гр сыра
  • зеленый лук
  • соль
-12
-13