Готовлю французский завтрак, яйца "Орсини". Говорят, что это было любимое блюдо Клода Моне.
Отделяю белки от желтков, миска у меня сухая и чистая. Желтки должны остаться целыми.
Сам желток, прямо в половинке скорлупы, ставлю в формочку для кексов.
В белки добавляю щепотку соли.
Взбиваю миксером до устойчивых пиков.
Противень я хорошо смазала сливочным маслом. Выкладываю белки. Мне нужно сделать шесть "лукошек" из белков.
В серединке делаю углубление.
Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 минут. Белки должны схватиться и самую малость подзолотиться.
Посыпаю натертым сыром вокруг углублений.
В серединку каждого "лукошка" аккуратно отправляю желток. Каждый желток слегка солю.
Отправляю в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо можно еще раз посыпать тертым сыром и зеленым луком.
Такой необычный завтрак непременно порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 гр сыра
- зеленый лук
- соль