Всем привет сегодня я буду готовить постную картошку с грибами она получается румяная и вот такая симпатичная формах для кексов. Такую картошку можно подать к столу гостям, смотрится необычно хотя продукты самые простые.
СОСТАВ: - 600-700 гр. картошки
- 1 шт. крупная луковица
- 1 шт. средняя морковь
- 100 гр. грибов
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла
- Соль, специи, зелень по вкусу
Для этого блюда мне нужно отварить картошку, сделать из нее пюре. Пока варился картофель одну крупную луковицу, я нарезаю мелким кубиком, одну среднюю морковь натёрла на мелкую терку и 100 грамм грибов нарезала мелким кубиком. Грибы можно взять любые у меня шампиньоны консервированные. Далее сковородку ставлю на плиту наливаю примерно 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжариваю лук до золотистого цвета, когда лук обжарился делю его пополам. Одна часть пойдёт в картошку другая в начинку. Затем к луку добавляю натертую морковь, перемешиваю и немного обжариваю. К уже обжаренным овощам добавляю грибы, если у вас грибы свежие то обжаривать их нужно до полного испарения жидкости. Так как у меня грибы консервированные, обжариваю их минут 5 Во вторую половину лука я добавила зелень затем перемешиваю с картошкой. За счет лука картошка не будет сухой. По вкусу ее можно подсолить.
Для картошки я подготовила форму для кексов. Теперь пюре выкладываю по формам,примерно до середины, немного утрамбовываю. Далее выкладываю начинку. Сверху начинку закрываю оставшийся картошкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в духовку на 20-25 минут, чтобы картошечка подрумянилась. Вот такая постная, вкусная картошка с грибами получается из простых и доступных продуктов.
Попробуйте приготовить, этот простой и необычный рецепт приготовление картошки в духовке. Желаю приятного аппетита!!!