Ингредиенты:
- ростки маша горсть
- соус соевый 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- чеснок 2 зубца
- кунжут семена 1 ст.л.
- лук зеленый перо
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Ростки маша должны быть длиной около 6-7 сантиметров. Промыть их в большом количестве воды.
2. Опустить проростки в кипящую воду, они должны располагаться свободно, так что, если кастрюля небольшая, лучше выкладывать порциями. Огонь тут же выключить.
3. Отсчитать ровно 20 секунд и при помощи шумовки извлечь их и сразу перенести в миску с холодной водой, что остановит приготовление, сохранив ростки хрустящими. Это еще одна причина, почему нужно проводить термическую обработку небольшими партиями, ведь пока перекладываете одни, другие за это время могут перевариться.
4. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Переложить в тарелку, в которой удобно будет смешивать. Всыпать семена кунжута, красиво взять черные и белые. Предварительно их поджарить на сковородке.
5. Добавить измельченные лук и чеснок. Чеснок не пропускать через пресс, а нарезать ножом, так он лучше распределится по всему объему салата. Влить соевый соус и оливковое масло. Вместо него можно использовать кунжутное.
6. Перемешать руками. Дать настояться 7-10 минут. Салат из пророщенного маша готов.
Больше рецептов на сайте receptisalatov.com