Сегодня захотелось поделиться рецептом супа и мой выбор пал на солянку. Обычно готовлю этот суп, когда после праздников остается много деликатесов.
Говядину, копченные ребрышки залить водой и довести до кипения. Снять пенку, добавить очищенную луковицу и варить 2 часа на медленном огне.
Достать варенное мясо и лук. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо нарезать соломкой. Соленые огурцы, колбасу, сосиски, ветчину, вообщем любые мясные или колбасные продукты также нарезать соломкой.
В сковородку добавить немного бульона, положить нарезанные соленые огурцы и потушить минут 10.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле , добавить томатную пасту и потушить минут 5-7.
Мясо и колбасу положить в кастрюлю с бульоном, добавить огурцы и луковую зажарку. Перемешать, поварить минут 10.
При подачи положить в тарелку нарезную зелень петрушки и укропа, ломтик лимона и сметану.
Говядина 600 г
Вода 2,5 л
Луковицы 2 шт
Лавровый лист, душистый перец, соль
Ветчина, колбаса, сосиски (на выбор) 200 г
Соленые огурцы 2 шт. (небольшие)
Томатная паста 3 ст.ложки
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст.ложки
Для подачи мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, лимон и сметана.
Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего кулинарного канала:)