Добрый день друзья, и сегодня с вами мы попробуем засолить свиную грудинку одним из способов, очень простой но очень вкусный, и так давайте начнем:
Свиная грудинка 1,5кг
чеснок 0,020
перец ч/м 0,010
приправа для свинины по желанию 0,010
Паприка сладкая 0,010
соль по вкусу, но соли должно ыть совсем не мало
И так друзья, не обязательно брать именно грудку, мне больше по душе читсый шпик ну может с маленькой прослоечкой, но сегодня все таки грудинка. Грудинку режем на крупные части, чеснок режем произвольно и обмазываем грудинку всеми специями и чесноком. Можно добавить немного воды что бы все просолилось равномерно, и убираем в холодильник на двое суток, постоянно нужно переворачивать наше сало, через двое суток сало готово, но вы все равно попробуйте вдруг вы добавили мало соли и оно не просолилось. Приятного аппетита друзья!
не забывайте подписываться и ставить лайки!