Найти тему
Svetlana Oberman

Творожная запеканка с морковью и апельсинами. Рецепты Виноголика.

Творожная запеканка с морковью и апельсинами
Творожная запеканка с морковью и апельсинами

А у нас праздник - бабушка приехала! Она не то, чтобы адепт здорового питания, но иногда из-под ее руки выходят удивительно вкусные и полезные блюда, как, например, эта творожная запеканка, вполне знакомые с детства, но за счёт новых ингредиентов звучащие по-новому, свежо и вкусно! 

Поэтому, уверяю вас, нормы продуктов надо сразу умножать на 2. То, что получилось из полкило творога, мы съели за вечер! 

Нам потребуется:

  • Творог 500 г
  • 2 яйца
  • Сахар 8 чайных ложек
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Апельсин 1 штука

Приготовление:

  • Творог протереть с яйцо и сахаром. Добавить манку и оставить набухать на 15 минут.
  • Морковь натереть на мелкую терку.
  • Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке.
  • Из половины апельсина выдавить сок и добавить его к творожной массе.
  • Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маргарином. Сверху запеканку смазать сметаной.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Хороша и в тёплом, и в холодном виде. Можно подать с апельсиновым джемом, рецепт которого наша бабушка пообещала раскрыть, если эта публикация наберёт больше 100 лайков.

Так что не поленитесь нажать палец вверх и подписаться на мой канал. 

А чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, проходите по ссылке и клацайте колокольчик и кнопку Подписаться.

Здесь найдёте рецепт 7 салатов из моркови.

Здесь вас ждут 7 соусов к гречке.

А здесь невероятные 7 рецептов из куриной печени.