А у нас праздник - бабушка приехала! Она не то, чтобы адепт здорового питания, но иногда из-под ее руки выходят удивительно вкусные и полезные блюда, как, например, эта творожная запеканка, вполне знакомые с детства, но за счёт новых ингредиентов звучащие по-новому, свежо и вкусно!
Поэтому, уверяю вас, нормы продуктов надо сразу умножать на 2. То, что получилось из полкило творога, мы съели за вечер!
Нам потребуется:
- Творог 500 г
- 2 яйца
- Сахар 8 чайных ложек
- Манная крупа 4 столовые ложки
- Морковь 2 штуки
- Апельсин 1 штука
Приготовление:
- Творог протереть с яйцо и сахаром. Добавить манку и оставить набухать на 15 минут.
- Морковь натереть на мелкую терку.
- Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке.
- Из половины апельсина выдавить сок и добавить его к творожной массе.
- Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маргарином. Сверху запеканку смазать сметаной.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Хороша и в тёплом, и в холодном виде. Можно подать с апельсиновым джемом, рецепт которого наша бабушка пообещала раскрыть, если эта публикация наберёт больше 100 лайков.
Так что не поленитесь нажать палец вверх и подписаться на мой канал.
А чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, проходите по ссылке и клацайте колокольчик и кнопку Подписаться.
Здесь найдёте рецепт 7 салатов из моркови.
Здесь вас ждут 7 соусов к гречке.
А здесь невероятные 7 рецептов из куриной печени.