Здравствуйте!
Моего сына зовут Роман, сейчас ему 2,3 года. До двух лет он болел всего один раз, и то в 8 месяц. Но после того как мы справили 2 года, началась череда болезней...
Спустя неделю после дня рождения у него резко поднялась температура до 39 градусов. Мы сразу позвонили в скорую, и уже через 20 минут врач вколол ребенку жаропонижающее. Сказал, что у ребенка хрипов нет, горло в порядке, но, видимо, инфекция. Предложили увезти в инфекционную больницу, но я отказалась, подумала, что сможем вылечить самостоятельно. В итоге укол помог, но, к сожалению, ненадолго...
Дело шло к ночи, на часах уже было 21:30. К этому времени у Ромы снова подскочила температура. Опять же вызываю скорую, но уже параллельно собираю вещи. Ребёнок вялый, не может даже пошевелиться, поэтому рисковать и оставаться на ночь дома мы не стали.
По приезду в больницу первым делом сделали капельницу, а затем поселили в палату, где без нас уже лежало 12 человек (6 детей и столько же родителей). Просила платную палату, но медсестра сказала, что свободных мест нет. Так что пришлось остаться там.
Утром проснулась и удивилась: ребёнок был здоров, полон сил и энергии! За три дня, которые мы там пролежали у него ни разу не поднялась температура. Не было ни кашля, ни насморка. Но зато кругом были больные дети... На мой вопрос "Что с моим ребенком?" врач просто пожимал руками... На третий день, в пятницу, нас отпустили домой, но при условии что в понедельник мы придем сдать анализы, а во вторник, если все будет хорошо, за выпиской.
Мы так и сделали, выходные просидели дома. Я за этого время перестирала все вещи и игрушки, которые побывали в больнице.
Во вторник нас выписали. И я вроде как выдохнула, но через два дня у Ромы снова поднялась температура! И при этом он стал тяжело дышать. Не желая связываться со скорой, тем более было ещё утро, я сразу вызвала участкового врача на дом. Осмотрев ребёнка он сказал, что необходимо как можно раньше начать делать ингаляции с бердуалом и пульмикортом, так как начинается стеноз. Муж сразу поехал за лекарствами, а малыш уснул. Буквально минут через 30 Рома уже проснулся, но не по собственному желанию, а от сильного непрекращающегося кашля. Я взяла его на руки, а он кашляет и плачет. В одной руке Рома, в другой телефон, звоню мужа и тороплю его.
Через 10 минут прибегает наш папа, а в это время Рома на моих руках практически задыхается. Сказать, что мы перепугались — ничего не сказать! Нас с мужем ужасно трясло. Разумеется, мы снова вызвали скорую, параллельно делая ингаляцию и собирая вещи. В этот раз я боялась остаться дома и поэтому была готова вернуться — — в больницу.
Как же я жалела о том, что мы первый раз поехали туда, вдруг бы всё обошлось. Я была уверена, что Рома подцепил именно там какую-то инфекцию. Надо было сразу оттуда бежать как только ему стало лучше. В тот день я очень сильно винила себя.
В общей палате я не хотела находиться, поэтому попросила платную. Но свободных снова не было. На этот раз нам ещё повезло, с нами было только 8 человек. Как правило, больных распределяют по палатам исходя из диагноза. Поэтому следует предположить, что у всех было ОРВИ. Но...
На третий день пребывания в больнице Роме стало гораздо лучше. А вот я стала у себя замечать что-то неладное. Сначала была просто тошнота, а ближе к вечеру открылась рвота. Я бегала с ребёнком до туалета и обратно каждые 15-20 минут в течение 3 часов. Бедняжка, он видел как мне было плохо, но бегал за мной как хвостик, ни с кем не оставался.
В перерыве я подошла к медсестре, объяснила ситуацию, попросила помочь, в крайнем случае взять активированный уголь. Она мне говорит: "Угля у нас нет, идите в палату, к вам скоро подойдет врач". Так я прождала ещё 2 часа. Пришёл врач и сказал, что ребёнок пошел на поправку, а значит можно перейти на домашнее лечение. В общем нас выписали из-за моего ужасного состояния. Я кое-как собрала вещи, и муж нас забрал с больницы практически в 11 часов вечера.
Целых четыре дня я лежала овощем, ну и иногда бегала до туалета. Ребёнком полностью занимались моя мама и муж. Вы наверно уже догадались, что я подцепила в этой больнице ротавирусную инфекцию. Слава богу, что ребёнка это не коснулось. Но вот мужу и моей маме тоже досталось... Муж отделался еще легко: один день немного его тошнило, поднялась температура, а наследующий день всё прошло. А вот у мамы были те же симптомы что у меня.
В итоге к нам на помощь приехала свекровь. Как полагается, надела маску, но это не помогло... Через пару дней у нее появились те же самые проблемы со здоровьем.
Но не переживайте, всё закончилось хорошо — все выздоровели! Правда, после антибиотиков у Ромы сильно ослаб иммунитет. После этого случая прошло примерно 3 месяца, а ребенок за это время еще переболел 2 раза. Обычные симптомы: кашель, насморк, температура. Но лечимся теперь мы только дома, под присмотром педиатра. Снова ехать в инфекционную больницу я не готова. Мало ли что еще там подцепим...
Спасибо, если дочитали нашу историю до конца! Каждому из вас желаю крепкого здоровья!