Нам понадобится:
- Мясо - 300 г говядины
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- шампиньоны или белые грибы - 500 г
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- масло - 1ст. л.
- соль - по вкусу
Для гренок
- булка - 3 ломтика
- яйца - 1 шт
- молоко - 1/2 стакана
- тертый сыр - 2 ст. л.
- Сварить бульон из мяса и костей.
- Грибы тщательно вымыть.
- Морковь, лук очистить, нарезать, слегка поджарить на жире.
- Положить в кастрюлю грибы, морковь с луком, влить бульон, варить до готовности.
- Сваренные грибы пропустить через мясорубку.
- Приготовить молочный соус - муку слегка поджарить на масле, развести молоком, посолить.
- Перемолотые грибы залить молочным соусом, проварить, протереть через сито и еще раз закипятить. Развести эту массу бульоном.
- Булку, срезав корку, нарезать квадратиками, смочить каждый в молоке, взбитом с яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке гренки.
Приятного аппетита!