Найти в Дзене
Анастасия

Суп-пюре их свежих грибов.

взято из Мояоколица.рф
взято из Мояоколица.рф

Нам понадобится:

  • Мясо - 300 г говядины
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • шампиньоны или белые грибы - 500 г
  • мука - 3 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • масло - 1ст. л.
  • соль - по вкусу

Для гренок

  • булка - 3 ломтика
  • яйца - 1 шт
  • молоко - 1/2 стакана
  • тертый сыр - 2 ст. л.
  1. Сварить бульон из мяса и костей.
  2. Грибы тщательно вымыть.
  3. Морковь, лук очистить, нарезать, слегка поджарить на жире.
  4. Положить в кастрюлю грибы, морковь с луком, влить бульон, варить до готовности.
  5. Сваренные грибы пропустить через мясорубку.
  6. Приготовить молочный соус - муку слегка поджарить на масле, развести молоком, посолить.
  7. Перемолотые грибы залить молочным соусом, проварить, протереть через сито и еще раз закипятить. Развести эту массу бульоном.
  8. Булку, срезав корку, нарезать квадратиками, смочить каждый в молоке, взбитом с яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке гренки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются