Когда я попала в Грузию, я и не слыхивала про кухню этой страны. Более того, я очень любила русскую, средиземноморскую и особенно итальянскую кухню.
Мое знакомство в грузинской едой происходило неистово и стремительно. Так стремительно, что за первые полгода - год я набрала 10 кг лишнего веса на боках, от которого, к слову, избавляюсь до сих пор.
Сейчас, по прошествии нескольких лет, я все также люблю ее, но позволяю себе достаточно редко и не в таких количествах.
и да, думаю, сто грузинская кухня вкусна именно в Грузии. Притос нациоальные блюда регионов нужно есть именно в регионах
Аджарский хачапури нужно есть в Аджарии, мегрельский а Мегрелии, а имкрктинский в Имеретии, но никак не в Сванетии.
Кубдари - сванский пирог с рубленым мясом не умеют делать достойно нигде, кроме Сванетии и небольшой забегаловки в одном из спальных районов Тбилиси. Все, что из картошки, тоже в Сванети. Тут она безумно хороша.
Хинкали лучшие - в Пасанаури. Это родина хинкали.
В Мегрелии лучшее харчо и эларджи, в Кахетии - лучший шашлык на виноградной лозе.
Но причиной, по которой все тут так вкусно, все же являются продукты. Свежие чистые продукты, а не китайская пластиковая еда.
Так что в Грузию можно ехать только для того, чтобы есть. Не всегда дешево, но почти всегда вкусно.