Найти в Дзене
Грузия для чайников

В Грузию есть? Да!

Когда я попала в Грузию, я и не слыхивала про кухню этой страны. Более того, я очень любила русскую, средиземноморскую и особенно итальянскую кухню.

Мое знакомство в грузинской едой происходило неистово и стремительно. Так стремительно, что за первые полгода - год я набрала 10 кг лишнего веса на боках, от которого, к слову, избавляюсь до сих пор.

Сейчас, по прошествии нескольких лет, я все также люблю ее, но позволяю себе достаточно редко и не в таких количествах.

и да, думаю, сто грузинская кухня вкусна именно в Грузии. Притос нациоальные блюда регионов нужно есть именно в регионах

Аджарский хачапури нужно есть в Аджарии, мегрельский а Мегрелии, а имкрктинский в Имеретии, но никак не в Сванетии.

Пхали
Пхали

Кубдари - сванский пирог с рубленым мясом не умеют делать достойно нигде, кроме Сванетии и небольшой забегаловки в одном из спальных районов Тбилиси. Все, что из картошки, тоже в Сванети. Тут она безумно хороша.

-3

Хинкали лучшие - в Пасанаури. Это родина хинкали.

-4

В Мегрелии лучшее харчо и эларджи, в Кахетии - лучший шашлык на виноградной лозе.

Но причиной, по которой все тут так вкусно, все же являются продукты. Свежие чистые продукты, а не китайская пластиковая еда.

Так что в Грузию можно ехать только для того, чтобы есть. Не всегда дешево, но почти всегда вкусно.