1 головка репчатого лука
1 корень свежего имбиря (приблизительно 5 см)
500 г моркови
1/3-1/2 стручка перца чили (можно заменить сушеным измельченным перцем чили)
оливковое или подсолнечное масло
1 ч. л. приправы карри
250 мл овощного бульона (можно приготовить из гранул или кубика)
¼ ч. л. кумина (другое название – зира)
сахар, соль, молотый черный перец
1 апельсин
1/3 пучка петрушки (по желанию)
1. Лук и корень имбиря очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке. Стручок перца чили помыть, разрезать пополам, удалить косточки и плодоножку, нарезать маленькими кусочками. Из апельсина выжать сок.
2. Оливковое или подсолнечное масло нагреть в сковороде. Потушить в нем, помешивая, на среднем огне кусочки лука и имбиря 2 минуты. Добавить морковь, перец чили, приправить карри и тушить, помешивая, еще 2 минуты. Влить бульон. Приправить кумином, щепоткой сахара, солью, черным молотым перцем.
3. Приправленную морковь закрыть крышкой и тушить приблизительно 25 минут.
4. Кастрюлю снять с огня, морковь в кастрюле пюрировать блендером. Влить апельсиновый сок. Кастрюлю с соусом поставить на огонь. Соус нагреть, тщательно перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.
5. По желанию петрушку обмыть, обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко нарубить. Соус посыпать петрушкой и подать к столу.
У кого хорошо получился соус и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Еще рецепты соусов на моем канале:
"Соус из яблока и маринованный огурцов Подавать к котлетам, мясу с гриля, фондю"
"Дзадзики: быстро и вкусно Греческая кухня у Вас дома" - соус к картофелю, баранине, хлебу, овощам, а также к приготовленным на гриле рыбе или мясу
"Соус из петрушки Подавать к отварному мясу или рыбе"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.