Найти тему

Соус из моркови и имбиря Подавать к куриной грудке или рису, или жареному или вареному рыбному филе

Соус из моркови и имбиря
Соус из моркови и имбиря

1 головка репчатого лука

1 корень свежего имбиря (приблизительно 5 см)

500 г моркови

1/3-1/2 стручка перца чили (можно заменить сушеным измельченным перцем чили)

оливковое или подсолнечное масло

1 ч. л. приправы карри

250 мл овощного бульона (можно приготовить из гранул или кубика)

¼ ч. л. кумина (другое название – зира)

сахар, соль, молотый черный перец

1 апельсин

1/3 пучка петрушки (по желанию)

1. Лук и корень имбиря очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке. Стручок перца чили помыть, разрезать пополам, удалить косточки и плодоножку, нарезать маленькими кусочками. Из апельсина выжать сок.

2. Оливковое или подсолнечное масло нагреть в сковороде. Потушить в нем, помешивая, на среднем огне кусочки лука и имбиря 2 минуты. Добавить морковь, перец чили, приправить карри и тушить, помешивая, еще 2 минуты. Влить бульон. Приправить кумином, щепоткой сахара, солью, черным молотым перцем.

3. Приправленную морковь закрыть крышкой и тушить приблизительно 25 минут.

4. Кастрюлю снять с огня, морковь в кастрюле пюрировать блендером. Влить апельсиновый сок. Кастрюлю с соусом поставить на огонь. Соус нагреть, тщательно перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.

5. По желанию петрушку обмыть, обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко нарубить. Соус посыпать петрушкой и подать к столу.

У кого хорошо получился соус и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Еще рецепты соусов на моем канале:

"Соус из яблока и маринованный огурцов Подавать к котлетам, мясу с гриля, фондю"

"Соус на основе йогурта (300 мл) Можно подать к рыбе, мясу, овощам, использовать как намазку на хлеб Быстрый рецепт"

"Соус из авокадо (500 мл) Можно подать к блюдам из рыбы, мяса, чипсам, использовать как намазку на хлеб Быстрый рецепт"

"Чатни из манго Соус для рыбы, свинины, риса, мяса и овощей с гриля Очень подходит к запеченной в духовке курице"

"Гуакамоле Соус для чипсов, блюд из рыбы, запеченного в духовке мяса,мясной нарезки, жареного картофеля, хлеба, блюд с гриля"

"Дзадзики: быстро и вкусно Греческая кухня у Вас дома" - соус к картофелю, баранине, хлебу, овощам, а также к приготовленным на гриле рыбе или мясу

"Соус из петрушки Подавать к отварному мясу или рыбе"

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.