Найти тему
Мария Шелепова

Суп-пюре из перловой крупы

2-3 стакана молока

3 стакана воды

2/3 стакана перловой крупы

1целая1/2 желтка

1 ст.ложка сливочного масла

Соль по вкусу.

Приготовление:

Промытую перловуюкрупу залить холодной водой и варить до тех пор,пока крупа не станет мягкой.Посолить повкусу и протереть через сито.

Приготовить заправку:желток рестеретт с 3ст.ложками молока,влить еще молоко,перемешать и нагретт по появления пара,после чего ввести в заправку протёртую крупу.

Кастрюлю с супом поместить в кастрюлю болтшей величинв,в которую предварительно налить немного горячей воды.Варитт суп на пару(водяной бане)примерно 10 минут,не доводя до кипения.При подаче положитт в тарелки с супом кусочки масла.

Отдельно подать гренки из подсушенного в духовке белого хлеба.

Ели супполучится слишком густой,развести его горячим молоком.

Еда
6,93 млн интересуются