2-3 стакана молока
3 стакана воды
2/3 стакана перловой крупы
1целая1/2 желтка
1 ст.ложка сливочного масла
Соль по вкусу.
Приготовление:
Промытую перловуюкрупу залить холодной водой и варить до тех пор,пока крупа не станет мягкой.Посолить повкусу и протереть через сито.
Приготовить заправку:желток рестеретт с 3ст.ложками молока,влить еще молоко,перемешать и нагретт по появления пара,после чего ввести в заправку протёртую крупу.
Кастрюлю с супом поместить в кастрюлю болтшей величинв,в которую предварительно налить немного горячей воды.Варитт суп на пару(водяной бане)примерно 10 минут,не доводя до кипения.При подаче положитт в тарелки с супом кусочки масла.
Отдельно подать гренки из подсушенного в духовке белого хлеба.
Ели супполучится слишком густой,развести его горячим молоком.