Найти тему
Фрилансер на воле

Почему фрилансеры так любят кофе?

Я люблю кофе. Люблю кофейни. Люблю работать с чашечкой капучино.

Иногда настолько люблю, что болит голова и трясутся руки. Сложные отношения, не правда ли? :)

С недавнего времени стал задумываться о том, почему я часто работаю в кофейнях. Ведь для того, чтобы сделать проект, нужно написать код или задизайнить страницу, и кофе никаким боком не принимает участия в самом процессе.

Когда пьёшь большой капучино на колумбийских зёрнах.
Когда пьёшь большой капучино на колумбийских зёрнах.

Проследил за собой и сделал вывод, что мне нравится в первую очередь ощущать себя причастным к "элитному" фриланс-движению, проявлять независимость, волю в том, что можно работать где угодно и когда угодно. Что работа это не что-то сложное и обязательное, а лёгкое и иногда немного достойное того, чтобы прервать мою кофейную трапезу :D

"Ты же только и делаешь, что в кофейнях сидишь, откуда у тебя деньги?"



Внешне это, возможно, немного дискредитирует меня как профессионала в глазах представителей старой школы. Люди, думающие, что нужно работать много, чтобы добиться результата, крутят виском у пальца (наоборот), мол, "ты же только и делаешь, что в кофейнях сидишь, откуда у тебя деньги?" Но, с другой стороны, не это ли и есть профессионализм, когда человек может добиться резултата в любых условиях? В отличие от плохих танцоров, которым прото-цыплята могут помешать, хорошему специалисту на фрилансе кофе будет лишь дополнением к антуражу и эмоциональным подкреплением в процессе работы.

Говоря об эмоциональном подкреплении. На новый год девушка подарила мне блокнот - челлендж бук - в котором можно следить за своими привычками. Самым первым "вызовом" себе там упомянут мониторинг потребления алкоголя, но так как с зелёным змием у меня разговор короткий и часто вообще несостоятельный, я решил следить за своим потреблением кофе. Статистику за январь можете увидеть на фото. Есть даже недельный пробел, в котором я решил отказаться от кофе и это принесло некоторые резултаты.

Лёгкая зависимость как она есть
Лёгкая зависимость как она есть

Этот ежедневник называется Challenge Book от 365done. Полёт нормальный :) Сейчас мониторю потребление сладкого - верю, что внутренняя система вознаграждений очень сильно завязана на сахаре. Расскажу о результатах, когда они будут, и о влиянии на продуктивность именно во фрилансе.

Про работу вне дома я также писал в этой статье. Заходите прочитать, перенять опыта и поделиться своим в комментариях ;)

А как часто пьёте кофе вы? Как это влияет на вашу продуктивность и настроение? Пишите в комментариях!