Рецепт приготовления печенья очень простой, без каких -либо излишеств, продукты самые обычные. Оно получается нежным и необыкновенно вкусным. Кроме того, творог и сухофрукты являются ценным источником белка и витаминов, что немаловажно для нашего организма. Для людей страдающих диабетом, этот рецепт думаю вполне подойдет, несмотря на содержание в нем очень сладких сухофруктов. Считаю, что хотя бы один, два раза в месяц, можно побаловать себя такими вкусными "печенюшками" и к тому же сильного вреда здоровью капелька радости не нанесет :)
Итак, творог и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Так как масло я вовремя не достала из холодильника , пришлось натереть его на крупной терке, так оно быстрее станет мягким. Далее творог с маслом растираем в однородную массу.
Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Теперь подошло время сделать печенье сладким. Берем все какие есть в ваших шкафчиках сушеные фрукты или цукаты. Я в данном случае использовала два вида изюма, чернослив и сушёную хурму. Хурму и чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем сухофрукты к тесту и хорошо перемешиваем.
Остается только добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Муку для печенья делаем из обычного геркулеса. Его нужно только перемолоть на кофемолке или с помощью блендера ( тоже хорошо получается).
Готовое тесто накрываем целлофановым мешочком, убираем в холодильник на 1 час.
Теперь формируем печенье нужного размера, выкладываем на противень посыпанный мукой, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье готово!
Рецепт:
Творог - 400 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука геркулесовая - 10 столовых ложек с горкой
Разрыхлитель для теста - 12 грамм
Ванильный сахар - 15 грамм
Сухофрукты ( изюм, чернослив, хурма) -250 грамм
Приятного чаепития!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.