Найти в Дзене
Моя книга рецептов

Самый простой рецепт тонких и вкусных блинов.

Оглавление

Сегодня расскажу рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Главный секрет заключается в добавлении кукурузного крахмала, благодаря такой комбинации тесто становится очень жидким, и хорошо прожаривается. Такие блинчики подойдут и под начинку.

Вам понадобится:

  • Молоко - 500 мл
  • Кукурузный крахмал - 100 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сливочное топленое масло - 40 гр
  • Соль - пол чайной ложки
  • Сахарный песок - 20 гр

Сперва подготовим тесто для блинов.

Насыпаем необходимое количество муки.

Обнуляем весы и добавляем крахмал.

-2

Просеиваем смесь в миску, я использую стальное ситечко.

-3

Добавляем яйца, у меня категории С2

-4

Все компоненты, у меня были комнатной температуры, обычно выставляю с вечера, зная что утром буду готовить.

-5

Затем вливаем молоко. Можете тонкой струйкой.... А я сразу. Затем даю немного времени впитаться.

-6

После беру миксер и хорошенько перемешиваю.

Не забывайте, крахмал быстро опускается на дно.
-7

Даю немного постоять и повторно перемешиваю.

-8

Теперь добавляю 20 грамм сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить, если планируете поедание блинов с вареньем или сгущенкой.

-9

Ну и куда без соли)

-10

Теперь добавляем масло. Если нет топленого - вполне подойдет сливочное. Масло должно быть комнатной температуры, или же разогрейте на водяной бане, в микроволновке.

-11

У меня получилось чуть больше. Зато не нужно будет после каждого блина смазывать сковороду.

-12

Выкладываем в миску и перемешиваем.

-13

Смесь должна получиться однородное.

Не используйте холодные ингредиенты, иначе масло застынет и будет плавать сверху.

Повторюсь, не забывайте перемешивать. Крахмал быстро оседает.

-14

Пока тесто подходит, достаем сковороду, и прогреваем ее.

-15

Для приготовления первого блина, смажьте немного сковородку маслом. Для приготовления последующих, я не добавляю масло. Его вполне хватает в самом тесте.

-16

Тонкость блина зависит от вашего умения и скорости. Тесто жидкое, и хорошо растекается. Но и схватывается тоже быстро.

-17

Перед переворачиванием, слегка пройдитесь по краю.

-18

Блин тонкий, но крепкий.

-19

Готовьте до нужного вам румянца. Если под начинку, то обжаривайте только с одной стороны.

-20

Немного баловства

-21

Блины по такому рецепту хорошо подрумяниваются и не прилипают. Избыточного масла нет, поэтому дым тоже отсутствует. А вот приятный аромат будет.

-22

Количество блинчиков получается от 10 до 17. Все зависит от размера сковороды и повторюсь - вашего мастерства.

-23

Блинчик на просвет. Это не самые тонкие которые у меня получались.

-24

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами. Не забудьте поставить лайк если понравилось.

Решил так же добавить видео рецепт. Как считаете? нужно? Напишите в комментариях Ваше мнение.