Сегодня расскажу рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Главный секрет заключается в добавлении кукурузного крахмала, благодаря такой комбинации тесто становится очень жидким, и хорошо прожаривается. Такие блинчики подойдут и под начинку.
Вам понадобится:
- Молоко - 500 мл
- Кукурузный крахмал - 100 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливочное топленое масло - 40 гр
- Соль - пол чайной ложки
- Сахарный песок - 20 гр
Сперва подготовим тесто для блинов.
Насыпаем необходимое количество муки.
Обнуляем весы и добавляем крахмал.
Просеиваем смесь в миску, я использую стальное ситечко.
Добавляем яйца, у меня категории С2
Все компоненты, у меня были комнатной температуры, обычно выставляю с вечера, зная что утром буду готовить.
Затем вливаем молоко. Можете тонкой струйкой.... А я сразу. Затем даю немного времени впитаться.
После беру миксер и хорошенько перемешиваю.
Не забывайте, крахмал быстро опускается на дно.
Даю немного постоять и повторно перемешиваю.
Теперь добавляю 20 грамм сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить, если планируете поедание блинов с вареньем или сгущенкой.
Ну и куда без соли)
Теперь добавляем масло. Если нет топленого - вполне подойдет сливочное. Масло должно быть комнатной температуры, или же разогрейте на водяной бане, в микроволновке.
У меня получилось чуть больше. Зато не нужно будет после каждого блина смазывать сковороду.
Выкладываем в миску и перемешиваем.
Смесь должна получиться однородное.
Не используйте холодные ингредиенты, иначе масло застынет и будет плавать сверху.
Повторюсь, не забывайте перемешивать. Крахмал быстро оседает.
Пока тесто подходит, достаем сковороду, и прогреваем ее.
Для приготовления первого блина, смажьте немного сковородку маслом. Для приготовления последующих, я не добавляю масло. Его вполне хватает в самом тесте.
Тонкость блина зависит от вашего умения и скорости. Тесто жидкое, и хорошо растекается. Но и схватывается тоже быстро.
Перед переворачиванием, слегка пройдитесь по краю.
Блин тонкий, но крепкий.
Готовьте до нужного вам румянца. Если под начинку, то обжаривайте только с одной стороны.
Немного баловства
Блины по такому рецепту хорошо подрумяниваются и не прилипают. Избыточного масла нет, поэтому дым тоже отсутствует. А вот приятный аромат будет.
Количество блинчиков получается от 10 до 17. Все зависит от размера сковороды и повторюсь - вашего мастерства.
Блинчик на просвет. Это не самые тонкие которые у меня получались.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами. Не забудьте поставить лайк если понравилось.
Решил так же добавить видео рецепт. Как считаете? нужно? Напишите в комментариях Ваше мнение.