Под моей статьёй о домашнем рахат-лукуме в комментариях разразился спор о вреде крахмала. Именно поэтому я хочу предложить рецепт полезного мармелада.
P.S. Сахар в составе продукта не вреден, если употреблять его в меру.
Такой мармелад не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, при этом подойдёт даже веганам.
Ингредиенты:
- Свежевыжатый сок апельсина - 400 мл.;
- Сок половинки лимона;
- Агар-агар - 15 гр.;
- Сахар - 150гр.;
- Кокосовая стружка - по желанию.
Сахара можно взять больше, если любите послаще.
Способ приготовления:
- Выжмите из апельсинов 400 мл сока и добавьте в него сок половинки лимона.
- В половине сока растворяем сахар, а в остальную часть вводим агар-агар. Он должен постоять минут 5 – 10.
- Сироп кипятим и добавляем агар. Дожидаемся закипания жидкости, и держим на огне 3 – 4 минуты.
- После того, как сок остынет до тёплого состояния, разливаем его по силиконовым формам и убираем в холодильник до полного застывания.
- Готовый мармелад можно обмакнуть в сахар или кокосовую стружку. ⠀
В отличие от желатина, агар-агар имеет растительное происхождение и застывает в 3 раза быстрее.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃