Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Домашний мармелад

Под моей статьёй о домашнем рахат-лукуме в комментариях разразился спор о вреде крахмала. Именно поэтому я хочу предложить рецепт полезного мармелада.

P.S. Сахар в составе продукта не вреден, если употреблять его в меру.

Такой мармелад не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, при этом подойдёт даже веганам.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый сок апельсина - 400 мл.;
  • Сок половинки лимона;
  • Агар-агар - 15 гр.;
  • Сахар - 150гр.;
  • Кокосовая стружка - по желанию.

Сахара можно взять больше, если любите послаще.

Способ приготовления:

  • Выжмите из апельсинов 400 мл сока и добавьте в него сок половинки лимона.
  • В половине сока растворяем сахар, а в остальную часть вводим агар-агар. Он должен постоять минут 5 – 10.
  • Сироп кипятим и добавляем агар. Дожидаемся закипания жидкости, и держим на огне 3 – 4 минуты.
  • После того, как сок остынет до тёплого состояния, разливаем его по силиконовым формам и убираем в холодильник до полного застывания.
  • Готовый мармелад можно обмакнуть в сахар или кокосовую стружку. ⠀

В отличие от желатина, агар-агар имеет растительное происхождение и застывает в 3 раза быстрее.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃