Привет, как и любой нормальный мужик я люблю мясо и не представляю без него ни одного блюда. Сегодняшний урок будет о том, как правильно приготовить стейк из мраморной говядины и не запороть его.
При покупке мяса следует обратить внимание на жировые прослойки, ведь от этого момента мы будет отталкиваться при готовке стейка. Чем меньше жировых прослоек, тем быстрее придется его готовить.
Medium rare - это степень прожарки, а точнее средняя прожарка с кровью. Эта степень прожарки одна из самых популярных среди посетителей в ресторанах. Стейк получается с румяной корочкой, а внутри очень сочный.
Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Чтобы получить идеальную прожарку, стоит поглядывать на часы, так как можно проморгать и передержать стейк на сковороде, тем самым запоров прожарку.
Кусок мясо хорошенько промываем проточной водой, потом насухо вытираем бумажным полотенцем. Мясо солим и перчим с обеих сторон.
Сковороду с небольшим количеством масла хорошенько разогреваем и только после этого укладываем мясо в сковороду. Чтобы добить прожарки medium rare, нужно обжаривать мясо по 2 минуты с каждой стороны. Более подробно изображено на фото, а под каждым из них описание.
Листаем фото →
Этот деликатес не на каждый день, но иногда можно порадовать себя и своих близких. Кстати отличная идея для романтического ужина, с хорошим красным сухим вином и каким нибудь легким гарниром.
Ингредиенты: мраморная говядина, соль, перец, растительное масло, розмарин, чеснок, сливочное масло.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!