Найти тему
Вкусноградъ

Пирог с вишней

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука - 230 г
  • яйца - 2 шт
  • масло или маргарин - 150 г
  • ванилин - 1/3 пакетика
  • сахарная пудра - 75 г
  • сливочное масло для смазывания формы - 30 г
  • мука дл обсыпки формы - 50 г

Для начинки:

  • вишня без косточек - 500 г
  • сахар - 50 г
  • крахмал - 60 г

Способ приготовления:

1) Приготовьте песочное тесто: В размягченное сливочное масло добавьте сахарную пудру,перемешайте,добавьте 1 яйцо и еще раз перемешайте.

2) Перемешайте муку с ванилином,всыпьте в масло и вымесите тесто.

3) Смажьте форму или сковороду маслом и на 10 минут поставьте на холод. Холодную форму обсыпьте мукой.

4) Раскатайте тесто в пласт и положите в форму , прижима тесто к краям и ко дну. Наколите вилкой тесто, чтоб не образовывались пузыри, и поставьте на холод на 20-30 минут.

5) Вишню, сахар и крахмал перемешайте и выложите в форму с тестом, затем заверните края теста и смажьте яйцом.

6) Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 °C в течении 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются