Ингредиенты:
- мука - 230 г
- яйца - 2 шт
- масло или маргарин - 150 г
- ванилин - 1/3 пакетика
- сахарная пудра - 75 г
- сливочное масло для смазывания формы - 30 г
- мука дл обсыпки формы - 50 г
Для начинки:
- вишня без косточек - 500 г
- сахар - 50 г
- крахмал - 60 г
Способ приготовления:
1) Приготовьте песочное тесто: В размягченное сливочное масло добавьте сахарную пудру,перемешайте,добавьте 1 яйцо и еще раз перемешайте.
2) Перемешайте муку с ванилином,всыпьте в масло и вымесите тесто.
3) Смажьте форму или сковороду маслом и на 10 минут поставьте на холод. Холодную форму обсыпьте мукой.
4) Раскатайте тесто в пласт и положите в форму , прижима тесто к краям и ко дну. Наколите вилкой тесто, чтоб не образовывались пузыри, и поставьте на холод на 20-30 минут.
5) Вишню, сахар и крахмал перемешайте и выложите в форму с тестом, затем заверните края теста и смажьте яйцом.
6) Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 °C в течении 20-25 минут.