🍕Тонкое хрустящее тесто для пиццы. 🧀Пока что это лучший вариант, что я пробовала. 😍Попробуйте и вы. 👇Из такого количества у меня получается 3 средних пиццы. 🍕 ⠀
🔘Для теста: ⠀
▪️250 г муки
▪️1 щепотка соли
▪️1/2 ч.л соды
▪️70 г сливочного масла
▪️90-120 мл воды ⠀
🔘Для соуса: ⠀
▪️3-4 помидора
▪️4 зубчика чеснока
▪️1 луковица
▪️Соль, перец
▪️Базилик сушеный ⠀
🔘Для начинки: ⠀
▪️15-20 шампиньонов
▪️Томаты Черри 10-12 шт
▪️Моцарелла 300-350 г
▪️Бекон подкопченный 1 упаковка 200 г
▪️Базилик сушеный
▪️Базилик свежий/ петрушка ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Муку просеять, добавить соль и соду, размягченное сливочное масло. Растереть руками в крошку. ⠀
2️⃣Добавить воду и замесить тесто. Количество воды варьируйте в зависимости от качества муки. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не клеиться к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на час. ⠀
3️⃣Через час хорошо обмять тесто, тонко раскатать, обрезать края по форме широкой тарелки, переложить на противень. ⠀
4️⃣Для соуса лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Помидоры и чеснок очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавить к луку, посолить, поперчить, добавить базилик и тушить до испарения жидкости. ⠀
5️⃣Шампиньоны нарезать пластинами, черри- пополам, бекон-кусочками, сыр натереть на крупной тёрке. ⠀
6️⃣Выложить на тесто томатный соус, сыр, бекон, грибы, Черри. Присыпать базиликом. ⠀
7️⃣Выпекать в духовке ближе ко дну при 200 градусах 15-17 мин. ⠀ 8️⃣Присыпать свежим базиликом или петрушкой. ⠀
*️⃣Тесто по такому рецепту получается хрустящим по краям, чуть мягкое под начинкой. Хотите ещё более хрустящее, то смажьте тесто соусом и отдельно запекайте 5-8 минут и только потом выложите начинку и запекайте ещё 10-12 минут. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях.🙏
омномном