Найти тему

-52 кг. Мой рацион с весом и калориями + 2 пп-рецепта

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Маша. Я похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше. Мой вес сейчас 63 кг, а стартовала я со 115 кг. Мне 41 год, рост 167 см. Смотрите мой дневной рацион на 1451 ккал + 2 пп-рецепта.

Я до и после похудения. Фото автора.
Я до и после похудения. Фото автора.

Что я ела за день?

Завтрак

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Бутерброд из ржано-пшеничного цельнозернового хлеба без муки с отварной говядиной, сыром, помидором и оливковым маслом 1/2 ч.л.(добавляю его вместо витаминов ОМЕГА-3, которые у меня сейчас закончились). У полезных жидких жиров есть способность надолго снижать чувство голода. К полезным жирам относится рыбий жир (чаще всего именно он становится сырьем для витаминов Омега3) и оливковое масло. И все растительные масла. Чтобы снизить чувство голода, нужно на первый и второй завтрак съесть 3 грамма (неполную чайную ложку) любого нерафинированного растительного масла. Этот способ я часто использую.

173 гр 301 ккал

2-й завтрак

Фото автора.
Фото автора.

Яблоко + кекс на рисовой муке с сахарозаменителем.

Яблоко 200 гр 72 ккал

Кекс 40 гр 108 ккал

Обед

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Овощной салат с куриным филе и манты с тыквой (1 шт).

Еда из кафе взвешенной еды.

Салат 146 гр 182 ккал

Манты 109 гр 162 ккал

Кофебрейк

Фото автора.
Фото автора.

Кофе капучино бе сахара.

240 мл 74 ккал

Полдник

Фото автора.
Фото автора.

Лепешка покупная с зеленью (кинза, кервель, шпинат, щавель, укроп, лук).

88 гр 124 ккал

Ужин

Фото автора.
Фото автора.

Запеченное филе курицы в духовке, тушеная чечевица с овощами и грибами в мультиварке, салат овощной с кальмаром.

Курица 100 гр 188 ккал

Чечевица 100 гр 165 ккал

Салат 100 гр 75 ккал

БЖУ за день

Источник: Fatsecret
Источник: Fatsecret

1451 ккал.

+ 2 литра воды за день, + пройдено 11700 шагов.

А теперь рецепты...

Как я делаю запеченную курицу в духовке?

Первое, что хочу сказать, что я покупаю курицу на зерновом откорме, без ГМО, без антибиотиков (смотрите внимательно на упаковку!). Стараюсь брать тушку весом не более 2-х килограмм. Запекаю курицу целиком.

Курицу нужно тщательно вымыть, разрезать по грудке (а можно и не разрезать вовсе), отрезать лишний жир и кожу, высушить тушку бумажным полотенцем.

Посолите и поперчите курочку по вкусу со всех сторон, при желании добавьте чеснок, красную паприку, рыжую куркуму. Растительное масло я не добавляю.

Я готовлю курицу в стеклянной жаропрочной "утятнице" (грудкой вниз), которую ставлю в духовку на решетку или противень.

Курочка почти готова. Поливаю бульоном, чтобы она зарумянилась. Фото автора.
Курочка почти готова. Поливаю бульоном, чтобы она зарумянилась. Фото автора.

Духовой шкаф должен быть прогрет до 180-200 градусов. На запекание уйдет полтора часа. За минут 20-полчаса до готовности я поливаю курицу вытопившимся жиром, чтобы она зарумянилась. Когда курица будет готова, жирный бульон из посуды полностью сливаю. Кожу в пищу я не употребляю, ем только запеченное мясо. У меня получается мягкая и сочная курочка!

Как я готовлю чечевицу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 400 гр
  • Вода 1 л
  • Лук репка 1 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу (в конце программы)

Чечевицу промыть в посуде на несколько раз под струей воды. Предварительно замачивать бобы не нужно! Овощи и грибы порезать, все вместе с чечевицей отправить в чашу мультиварки с подготовленной водой. Перемешать. Солить сразу не надо.

Готовить в мультиварке под закрытой крышкой с закрытым клапаном в режиме "Тушение" 50 минут. Когда время программы истечет и давление в мультиварке упадет, открыть крышку, посолить и поперчить чечевицу, снова закрыть крышку (клапан закрывать не нужно) и оставить на автоматическом подогреве еще на 10-15 минут.

Полезный гарнир готов! Чечевица укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ!

Приятного аппетита!

Всем здоровья и стройной фигуры 👍🌈🌼