Всем привет! Меня зовут Маша. Я похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше. Мой вес сейчас 63 кг, а стартовала я со 115 кг. Мне 41 год, рост 167 см. Смотрите мой дневной рацион на 1451 ккал + 2 пп-рецепта.
Что я ела за день?
Завтрак
Бутерброд из ржано-пшеничного цельнозернового хлеба без муки с отварной говядиной, сыром, помидором и оливковым маслом 1/2 ч.л.(добавляю его вместо витаминов ОМЕГА-3, которые у меня сейчас закончились). У полезных жидких жиров есть способность надолго снижать чувство голода. К полезным жирам относится рыбий жир (чаще всего именно он становится сырьем для витаминов Омега3) и оливковое масло. И все растительные масла. Чтобы снизить чувство голода, нужно на первый и второй завтрак съесть 3 грамма (неполную чайную ложку) любого нерафинированного растительного масла. Этот способ я часто использую.
173 гр 301 ккал
2-й завтрак
Яблоко + кекс на рисовой муке с сахарозаменителем.
Яблоко 200 гр 72 ккал
Кекс 40 гр 108 ккал
Обед
Овощной салат с куриным филе и манты с тыквой (1 шт).
Еда из кафе взвешенной еды.
Салат 146 гр 182 ккал
Манты 109 гр 162 ккал
Кофебрейк
Кофе капучино бе сахара.
240 мл 74 ккал
Полдник
Лепешка покупная с зеленью (кинза, кервель, шпинат, щавель, укроп, лук).
88 гр 124 ккал
Ужин
Запеченное филе курицы в духовке, тушеная чечевица с овощами и грибами в мультиварке, салат овощной с кальмаром.
Курица 100 гр 188 ккал
Чечевица 100 гр 165 ккал
Салат 100 гр 75 ккал
БЖУ за день
1451 ккал.
+ 2 литра воды за день, + пройдено 11700 шагов.
А теперь рецепты...
Как я делаю запеченную курицу в духовке?
Первое, что хочу сказать, что я покупаю курицу на зерновом откорме, без ГМО, без антибиотиков (смотрите внимательно на упаковку!). Стараюсь брать тушку весом не более 2-х килограмм. Запекаю курицу целиком.
Курицу нужно тщательно вымыть, разрезать по грудке (а можно и не разрезать вовсе), отрезать лишний жир и кожу, высушить тушку бумажным полотенцем.
Посолите и поперчите курочку по вкусу со всех сторон, при желании добавьте чеснок, красную паприку, рыжую куркуму. Растительное масло я не добавляю.
Я готовлю курицу в стеклянной жаропрочной "утятнице" (грудкой вниз), которую ставлю в духовку на решетку или противень.
Духовой шкаф должен быть прогрет до 180-200 градусов. На запекание уйдет полтора часа. За минут 20-полчаса до готовности я поливаю курицу вытопившимся жиром, чтобы она зарумянилась. Когда курица будет готова, жирный бульон из посуды полностью сливаю. Кожу в пищу я не употребляю, ем только запеченное мясо. У меня получается мягкая и сочная курочка!
Как я готовлю чечевицу в мультиварке?
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 400 гр
- Вода 1 л
- Лук репка 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу (в конце программы)
Чечевицу промыть в посуде на несколько раз под струей воды. Предварительно замачивать бобы не нужно! Овощи и грибы порезать, все вместе с чечевицей отправить в чашу мультиварки с подготовленной водой. Перемешать. Солить сразу не надо.
Готовить в мультиварке под закрытой крышкой с закрытым клапаном в режиме "Тушение" 50 минут. Когда время программы истечет и давление в мультиварке упадет, открыть крышку, посолить и поперчить чечевицу, снова закрыть крышку (клапан закрывать не нужно) и оставить на автоматическом подогреве еще на 10-15 минут.
Полезный гарнир готов! Чечевица укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ!
Приятного аппетита!
Всем здоровья и стройной фигуры 👍🌈🌼