Рыба, в любом варианте ее исполнения, нужна нашему организму, особенно зимой, поэтому почаще включайте ее в свой рацион.
Рецепт рыбных котлет по-португальски я вычитала в каком-то из журналов по кулинарии. а так как я люблю все попробовать на собственной кухне, закупила нужные продукты, благо их понадобилось не так много и все в разумном денежном выражении. Приготовила.
Понравились мне, моей семье, соседям, раздала № количество экземпляров рецепта. Убедилась, что и вечером у всех отменный аппетит!
Что нужно: 600г филе трески, 400г картофеля, 1 луковица, 1 маленький пучок петрушки, 50г белых сухарей, соль и перец молотый.
Что и как делать:
1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните в пюре, Пусть остужается.
2. На сковороду положите рыбное филе , влейте кипящей воды столько, чтобы она лишь покрыла рыбу, посолите, доведите до кипения . Затем уменьшите огонь и варите еще 5 мин. Остудите рыбу и разделите филе на маленькие кусочки.
3. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую емкость положите картофельное пюре, рыбу, лук и петрушку, засыпьте белые сухари и полейте их сверху оливковым маслом. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Дайте отдохнуть фаршу примерно 5 минут. Потом мокрыми руками скатайте шарики.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый шарик сверху приплюсните немного рукой и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку минут на 10. ВСЕ!
К котлетам желательно подавать вареный картофель.
Если статья понравилась, ставьте лайк, поддержите автора, подписывайтесь на канал.