Здравствуйте дорогие Друзья, сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и необычный Тартар из устриц и лосося.
Сегодня жителей крупных городов не удивишь разнообразием продуктов и деликатесов на любой вкус.
И по этому я решил рассказать вам столь необычный но очень вкусный рецепт.
Кстати если вы не разу не пробовали устриц и боитесь что они вам не понравятся, то могу смело вас заверить употребляя устриц именно этим способом, они вам понравятся.
Тартар из Устриц
Ингредиенты:
100 гр лука-шалот
40 мл белого полусладкого
5 крупных свежих устриц
150 гр слабосолёного или подкопчёного лосося
30 гр оливкового масла Exstrа Wirgin
1 шт лимон или лайм
30 гр нарезанного зелёного лука
Способ приготовления:
1) Мелко режим шалот и добавляем в белое полусладкое, чтобы настоялось.
2) Вскрываем створки устриц и срезаем их с раковин, нижнею створку можно выкинуть а верхнею хорошо чистим и моем, устрицы мелко нарезаем, так-же нарезаем лосось и добавляем к устрицам.
3) Удаляем из белого полусладкого лук-шалот, добавляем оливковое масло и сок лайма, получившийся соус отправляем к устрицам и лососю и хорошо перемешиваем.
4) Выкладываем тартар на створки раковин, слегка присыпав тартар свежемолотым перцем, украшаем зелёным луком.
Приятного аппетита
Интересные Факты
1)Благодаря устрицам, люди придумали так называемые вагоны рефрижираторы, кстати они были изобретены именно в России, для того чтобы доставить свежих устриц в Санкт-Петербург к царскому столу.
2)Известно что Казанова очень любил устрицы и мидии, а он то знает толк в еде;)
3)Известно то что диких европейских устриц почти не осталось, сейчас их преимущественно выращивают на устричных фермах, чего не скажешь об дальневосточных устрицах, дальний восток это клондайк диких устриц, кстати говоря дикая устрица на много ценнее для гурманов чем фермерская.