Найти тему
Дело Вкуса

Очень вкусные СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ( без ОБЖАРИВАНИЯ на сковороде)

Этот рецепт мне очень нравится тем, что не нужно долго стоять у плиты и обжаривать каждую котлетку, переворачивать соответственно.

Здесь же все просто : замешать фарш, сформировать котлеты. Все более трудозатратные моменты на этом практически закончены.

Первым шагом естественно будет изготовление фарша. Есть фарш уже готов, то дело пойдет еще быстрее.

Итак, фарш я делаю сама, тут все банально и просто, перекручиваю мясо через мясорубку.

Далее в измельчитель перекладываю хлеб, лук и выливаю молоко.

Примечание: ХЛЕБ лучше брать белый и вчерашний, так котлеты будут более воздушные внутри. Корочку от хлеба я срезаю.
ЛУКа я беру около 50-70 г. Просто разрезаю его на несколько частей.
МОЛОКО добавляю комнатной температуры.

Измельчаю все хорошенько до однородной массы.

Добавляю к фаршу. Чеснок измельчаю либо отдельно через пресс, либо же вместе с хлебом и луком.

-2

Солю по вкусу. Я беру приблизительно 1 ч.л. Но это зависит и от самой соли. Пробуйте по своему вкусу, чтобы не пересолить.

Также добавляю в фарш черный перец.

Все хорошо перемешиваю и немного отбиваю тыльной стороной ладони.

-3

Оставляю на несколько минут фарш и нарезаю еще один лук полукольцами и натираю морковь на крупной тёрке .

В противень ( ничем не застеленный) наливаю подсолнечное масло и выкладываю такую себе овощную подушечку : лук и морковь распределяю ровным слоем.

-4

Отправляю в разогретую духовку ( до 190 градусов) на минут 5-7.

Тем временем формирую котлетки. Форма таких котлет продолговатая с заострёнными краями,

Дальше обваливаю их в панировочных сухарях.

-5

Затем выкладываю котлеты на овощную подушку. Отправляю в духовку на 10 минут.

На все котлетки сухарей не хватило. Такие котлеты получаются без характерной хрустящей корочки, но тоже очень вкусные.
На все котлетки сухарей не хватило. Такие котлеты получаются без характерной хрустящей корочки, но тоже очень вкусные.

Котлеты за это время схватываются и я наливаю в противень кипяток. Уровень воды - приблизительно 2/3 высоты котлет. Можно, конечно же, взять бульон, но если нет бульона, то подойдет и простая вода.

-7

Продолжаю выпекать 40 минут.

Ароматно, вкусно и оооочень СОЧНО!

Из 500 г. мяса у меня получилось 11 шт.  вполне таких, среднего размера, котлет.
Из 500 г. мяса у меня получилось 11 шт. вполне таких, среднего размера, котлет.
-9

Приятного аппетита !!!

Ингредиенты:
Фарш мясной ( у меня свинина) - 500 г.
Молоко ( можно воду) - 120 мл.
Лук -50 г.
Чеснок- 2 зубчика
Черный перец и соль - по вкусу
Белый ( не свежий) хлеб - 90 г.
Сухари панировочные - около 50 г.
Для подливки : одна морковь, одна луковица и 4-5 ложек растительного масла. Масла может уйти немного меньше, зависит от размеров вашей формы.

РЕКОМЕНДУЮ приготовить вместе со мной ТАКИЕ БЛЮДА :

Картошечка " Паутинка"

ГРЕНКИ с ВОСТОКА