Этот рецепт мне очень нравится тем, что не нужно долго стоять у плиты и обжаривать каждую котлетку, переворачивать соответственно.
Здесь же все просто : замешать фарш, сформировать котлеты. Все более трудозатратные моменты на этом практически закончены.
Первым шагом естественно будет изготовление фарша. Есть фарш уже готов, то дело пойдет еще быстрее.
Итак, фарш я делаю сама, тут все банально и просто, перекручиваю мясо через мясорубку.
Далее в измельчитель перекладываю хлеб, лук и выливаю молоко.
Примечание: ХЛЕБ лучше брать белый и вчерашний, так котлеты будут более воздушные внутри. Корочку от хлеба я срезаю.
ЛУКа я беру около 50-70 г. Просто разрезаю его на несколько частей.
МОЛОКО добавляю комнатной температуры.
Измельчаю все хорошенько до однородной массы.
Добавляю к фаршу. Чеснок измельчаю либо отдельно через пресс, либо же вместе с хлебом и луком.
Солю по вкусу. Я беру приблизительно 1 ч.л. Но это зависит и от самой соли. Пробуйте по своему вкусу, чтобы не пересолить.
Также добавляю в фарш черный перец.
Все хорошо перемешиваю и немного отбиваю тыльной стороной ладони.
Оставляю на несколько минут фарш и нарезаю еще один лук полукольцами и натираю морковь на крупной тёрке .
В противень ( ничем не застеленный) наливаю подсолнечное масло и выкладываю такую себе овощную подушечку : лук и морковь распределяю ровным слоем.
Отправляю в разогретую духовку ( до 190 градусов) на минут 5-7.
Тем временем формирую котлетки. Форма таких котлет продолговатая с заострёнными краями,
Дальше обваливаю их в панировочных сухарях.
Затем выкладываю котлеты на овощную подушку. Отправляю в духовку на 10 минут.
Котлеты за это время схватываются и я наливаю в противень кипяток. Уровень воды - приблизительно 2/3 высоты котлет. Можно, конечно же, взять бульон, но если нет бульона, то подойдет и простая вода.
Продолжаю выпекать 40 минут.
Ароматно, вкусно и оооочень СОЧНО!
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты:
Фарш мясной ( у меня свинина) - 500 г.
Молоко ( можно воду) - 120 мл.
Лук -50 г.
Чеснок- 2 зубчика
Черный перец и соль - по вкусу
Белый ( не свежий) хлеб - 90 г.
Сухари панировочные - около 50 г.
Для подливки : одна морковь, одна луковица и 4-5 ложек растительного масла. Масла может уйти немного меньше, зависит от размеров вашей формы.