Печенье очень вкусное! Рецепт его я нашел несколько лет назад на просторах интернета. Все, кому удалось его попробовать, были в восторге.
Для приготовления нам потребуется:
125 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
2 желтка
150 грамм муки
100 грамм кукурузного крахмала
Кокосовая стружка
Сгущенка вареная
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него круглые печеньки. Можно использовать форму, стакан, рюмку или что Вам больше нравится.
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наше печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15, в зависимости от толщины.
После того как печенье остынет, начинаем собирать. Берем одну печеньку, намазываем сгущенным молоком и накрываем второй печенькой. Края обваливаем в кокосовой стружке.
Печенье готово, можно подавать к чаю =)
P.S. Если кому-то будет удобнее и быстрее, для нанесения сгущенки можно использовать кондитерский мешок.
P.P.S. Края печенья можно обвалять в измельченных орехах или крошках того же печенья, а цветная посыпка придаст печенью праздничный вид.
P.P.P.S. При замесе теста я использую двойное количество ингредиентов, так печенья получается больше и сгущенки уходит вся банка.