Найти тему
Домашний повар

Вы такое еще не пробовали? Песочное печенье с вареной сгущенкой

Печенье очень вкусное! Рецепт его я нашел несколько лет назад на просторах интернета. Все, кому удалось его попробовать, были в восторге.

Для приготовления нам потребуется:

125 грамм сливочного масла

75 грамм сахара

2 желтка

150 грамм муки

100 грамм кукурузного крахмала

Кокосовая стружка

Сгущенка вареная

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него круглые печеньки. Можно использовать форму, стакан, рюмку или что Вам больше нравится.

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наше печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15, в зависимости от толщины.

После того как печенье остынет, начинаем собирать. Берем одну печеньку, намазываем сгущенным молоком и накрываем второй печенькой. Края обваливаем в кокосовой стружке.

Печенье готово, можно подавать к чаю =)

P.S. Если кому-то будет удобнее и быстрее, для нанесения сгущенки можно использовать кондитерский мешок.

P.P.S. Края печенья можно обвалять в измельченных орехах или крошках того же печенья, а цветная посыпка придаст печенью праздничный вид.

P.P.P.S. При замесе теста я использую двойное количество ингредиентов, так печенья получается больше и сгущенки уходит вся банка.

Еда
6,93 млн интересуются