Это блюдо традиционно должно готовиться в глиняной посуде на огне. Поэтому я готовила в порционных глиняных горшочках прямо на плите. Еще в рецепте есть каштаны, но в наших магазинах о них даже не слухом не слыхивали, поэтому волевым решением пришлось их исключить.
Состав:
- 300 г. баранины
- 300 г. картофеля
- 4 плода чернослива
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст.л. гороха
- 6-7 горошин черного перца
- 1 ч.л. шафрана
- соль
Приготовление:
Я не знала как будут вести себя горшки на плите — оказалось так же как и в духовке. Так что это блюдо можно делать и в духовке, сложность составляет только постоянное добавление ингредиентов. Пити был опробован на гостях, которые на протяжении приема пищи удивленно повторяли «Ну, ты молодец…» Так что если хотите удивить гостей — теперь знаете чем.