Найти тему
Анастасия

Вкусные рецепты.

Оглавление

Ленивые голубцы в духовке.

Продукты :

  • Фарш мясной - 400 г.
  • Капуста белокочанная - 400 г.
  • Рис круглозёрный - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Для соуса:
  • Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатного сока .
Для подачи:
  • Сметана - по вкусу.
  • Зелень свежая - по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами.

Продукты (на 4 порции):

  • Филе куриное - 400 г.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Сливки 20-30% - 200 мл.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения.

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковородке:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2.Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 

3.Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

4.Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 

5.После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

6.Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

7.Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. 

8.Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

9.Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

10.Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

-2

Запеканка "Ленивая жена".

Продукты (на 4 порции):

  • Пельмени замороженные - 800 г.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу).
  • Соль - 1-2 ч. ложки.
  • Перец - 1 щепотка.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить запеканку "Ленивая жена":

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

4.Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

5.Сверху выложить жареный лук.

6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.Хорошо взбить.

7.Залить пельмени яично-майонезной смесью.Сыр натереть на крупной терке.

8.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

9.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

10.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

Запеканка из пельменей готова.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются