Ленивые голубцы в духовке.
Продукты :
- Фарш мясной - 400 г.
- Капуста белокочанная - 400 г.
- Рис круглозёрный - 0,5 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатного сока .
Для подачи:
- Сметана - по вкусу.
- Зелень свежая - по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами.
Продукты (на 4 порции):
- Филе куриное - 400 г.
- Грибы шампиньоны - 300 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Сливки 20-30% - 200 мл.
- Сыр твердый - 150 г.
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковородке:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2.Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
3.Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
4.Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
5.После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
6.Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
7.Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
8.Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
9.Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
10.Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запеканка "Ленивая жена".
Продукты (на 4 порции):
- Пельмени замороженные - 800 г.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу).
- Соль - 1-2 ч. ложки.
- Перец - 1 щепотка.
- Зелень - по вкусу.
Как приготовить запеканку "Ленивая жена":
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.Хорошо взбить.
7.Залить пельмени яично-майонезной смесью.Сыр натереть на крупной терке.
8.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
9.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
10.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!