Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов.
Описание приготовления:
Для сырного супа подойдут любые сушеные грибы. Сливки лучше брать высокой жирности, он получится более сливочный и нежный. Если захотите более густой суп, то увеличьте количество сыра или воспользуйтесь другим способом. В холодные сливки перед добавлением в суп добавьте немного муки и перемешайте до однородности. Мукой он отдавать не будет, но получится более густой и бархатистый.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 25 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Сырок плавленый — 90 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырный суп с сушеными грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с сушеными грибами.
Выложите сушеные грибы в глубокую миску и залейте одним литром воды. Оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Морковь очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут перемешивая.
Воду в которой были замочены грибы процедите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения.
Замоченные грибы порежьте соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте овощи с грибами на среднем огне в течение 7 минут.
Картофель очистите, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с грибным бульоном и варите в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варите в течение 5 минут.
Влейте в кастрюлю с супом сливки и перемешайте.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Добавьте натертый сыр в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите в течение 5 минут на слабом огне после закипания. Сыр должен полностью растаять. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы суп настоялся.
Наш сырный суп с сушеными грибами готов. Разлейте по тарелкам, добавьте укроп и подавайте к столу. Приятного аппетита!