Продолжение строительства каркасника, а именно погреба.
Итак, яма вырыта, лишний грунт убран, деревянная конструкция собрана. Сверху на еврокубе убираю планки, вынимаю куб из каркаса. Так легче выставить по размерам каркас и выполнить утепление. Как я писал в предыдущей статье, все это утепление оказалось избыточным. Достаточно было обсыпать куб керамзитом.
Ну тут как говориться, «опыт – сын ошибок трудных». Что сделано, то сделано. За то летом больше +10 градусов внутри пустого погреба не бывает. Т.е. вечный холодильник.
На фото, как раз, показаны работы от 2015 г, где после того как я своял фундаменты, сделал и утеплил погреб.
Временно выполняю крышку из досок.
Залил герметиком кран, чтобы не попадала вода извне.
Листы достаточно плотно заходят, при необходимости их приходится забивать, или срезать лишнее. В любом случае, утеплитель не должен болтаться, для этих целей применяется, также, монтажная пена.
Сверху два слоя пенополистирола, доски, сено, лист оцинкованный.
Более, в тот сезон я, в силу всяких обстоятельств, сделать не смог. Загрузил в погреб два мешка картошки, утеплил сверху, от осадков закрыл металлическим листом. Зимой все это укрыл снег, и в яме все сохранилось. Причем в ту зиму, снега было достаточно. За то, в этот сезон 2019-2020 г. , зима была теплой и малоснежной. В общем, без подогрева и контроля температуры, я не хочу рисковать. Тем более, погреб забил нынче почти под завязку.
Подписывайтесь, комментируйте, спрашивайте:
При желании, можно поддержать канал копеечкой, перейдя по ссылке. http://www.donationalerts.ru/r/sozonov