Часть 1
Часть 2
Часть 3
Перейдя пошатывающийся мост, мы оказались в самом пике движухи на Эльбрусе в октябре — Джилы-су. Легендарные "исцеляющие источники". Про них даже документалку сняли.
Но прежде чем окунаться в источники, мы решили быстренько покушать, найдя камушек пошире, да побольше.
Это были самые вкусные фаршированные перцы в моей жизни. И вид, который открывался с нашей наспех сооруженной столовой, был лучше любых сериалов дома на кухне.
Когда я увидела сам источник Джилы -Су, окунаться в него я не решилась. Меня настолько разочаровал его вид и размер, что я даже фотоапаррат не достала. Хотя надо было.
Пока мама пробовала окунуться в источник и почувствовать его чудотворную силу на себе, я разглядывала туристов и собравшихся — дедки, тетеньки, бабушки, женщины...
Люди разных возрастов приехали в такую даль со всех уголков России. И не только России. Чтобы что-то здесь почувствовать, оздоровиться. Кто-то наспех - за час-два. Кто-то за пару дней, неделю - тут же палаточный лагерь, стоянка машин, автодома.
Нам совершенно не понравилось, что купающийся народ не соблюдает правило "Женщины купаются отдельно, мужчины - отдельно". Здесь даже табличка была, где указано, кто во сколько должен "оздоравливаться". Но и в ней подтерли "женские" и "мужские" часы.
Купающиеся деды уверяли, что они тут уже давно и по отдельности "наверное только при царе купались", а так все вместе. Ну-ну.
Тем временем наше пребывание в этом "спа- уголке" заканчивается, мы собираемся в УАЗ-Патриот, делимся впечатлениями и двигаемся в новое место. Именно там меня сильно выручит муж короткостриженной дамочки - седой высокий и невозмутимый мужик.