Гидрозатвор для вина – это клапан, который выводит из тары углекислый газ. Прибор предотвращает попадание в емкость вредных организмов, из-за которых вино портится.
Существует множество вариантов гидрозатвора. В данной статье мы рассмотрим самые популярные.
1) Самым популярным и простым является медицинская перчатка.
Необходимо надеть перчатку на горлышко, проткнуть один палец иголкой и ждать когда перчатка поднимется.
2) Вторым по популярности является вариант гидрозатвора с отводом запаха.
3) Гидрозатвор из двух шприцев очень прост в изготовление и прекрасно выполняет свою функцию.
4) Покупные гидрозатворы бывают нескольких видов.
Первый вариант- крышка на банку, очень простое и доступное решение.
Второй вариант- покупной вариант гидрозатвора из двух шприцев.
Просто делаем отверстие в крышке емкости, вставляем гидрозатвор и наливаем немного воды.
5) Ватная пробка. Просто набиваем горло бутылки ватой и все. Газы будут сами понемногу выходить не пуская кислород в бутылку.
Способ очень простой, но, как мне кажется, не совсем надежный.
Если наша статья была полезной подписывайтесь на канали и ставьте палец вверх. А если вы знаете еще варианты изготовления гидрозатвора пишите в комментариях.