В нашей семье любят вкусно покушать, и одним из любимых блюд являются вареники. Их можно приготовить с самыми разными начинками: с творогом, вишней, капустой, грибами, рыбой, ливером, тыквой и др.
Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильнее всех-с картошкой.
Именно вареники с картошкой кажутся мне самыми ароматными и вкусными. А готовлю их я так. Для теста необходимы 2 стакана муки, полстакана воды, 2 яйца и соль. Мука просеивается в миску и там же делается воронка. В нее надо вылить яйца, взбитые в подсоленной воде, и замесить тесто средней густоты. Выложить тесто на доску, тщательно обмять, а затем прикрыть опрокинутой миской и дать созреть около получаса. В это время готовим начинку. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, не жалея сливочного масла. В кастрюльке варим картошку до готовности, сливаем воду и стараемся размять начинку как можно лучше, чтобы не было комочков. Добавляем к картошке ароматный лучок с маслом, перемешиваем, даем чуть остыть и можно приступать к изготовлению вареников!
Красивыми и аппетитными выглядят вареники внушительного размера почти с ладошку, вылепленные косичкой. Часть вареников можно отправить на досочке в холодильник, и тогда будет нестрашен неожиданный визит гостей. А для себя любимого сварить готовые вареники в кипящей воде и насладиться их вкусом.
Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жаренным лучком!
Когда вареники сварятся, их выкладывают на блюдо и поливают сливочным маслом. Это делается для того, чтобы вареники не слиплись. Блюдо обычно опустошается очень быстро. Друзья, у вас уже потекли слюньки? Не ленитесь, готовьте и радуйте свою семью вкусными блюдами. А я постараюсь вам в этом помочь.
Ваша Ксения