Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Я вареники леплю. Я вареники люблю.

В нашей семье любят вкусно покушать, и одним из любимых блюд являются вареники. Их можно приготовить с самыми разными начинками: с творогом, вишней, капустой, грибами, рыбой, ливером, тыквой и др.

Я вареники леплю,

Я вареники люблю,

С творогом люблю, с клубникой,

С мясом, с вишнями, черникой,

С ежевикой и морошкой,

Но сильнее всех-с картошкой.

Именно вареники с картошкой кажутся мне самыми ароматными и вкусными. А готовлю их я так. Для теста необходимы 2 стакана муки, полстакана воды, 2 яйца и соль. Мука просеивается в миску и там же делается воронка. В нее надо вылить яйца, взбитые в подсоленной воде, и замесить тесто средней густоты. Выложить тесто на доску, тщательно обмять, а затем прикрыть опрокинутой миской и дать созреть около получаса. В это время готовим начинку. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, не жалея сливочного масла. В кастрюльке варим картошку до готовности, сливаем воду и стараемся размять начинку как можно лучше, чтобы не было комочков. Добавляем к картошке ароматный лучок с маслом, перемешиваем, даем чуть остыть и можно приступать к изготовлению вареников!

Красивыми и аппетитными выглядят вареники внушительного размера почти с ладошку, вылепленные косичкой. Часть вареников можно отправить на досочке в холодильник, и тогда будет нестрашен неожиданный визит гостей. А для себя любимого сварить готовые вареники в кипящей воде и насладиться их вкусом.

Ох, вареники с картошкой

В кипятке плывут бочком,

Вкусно машут гребешками,

Пахнут жаренным лучком!

-2

Когда вареники сварятся, их выкладывают на блюдо и поливают сливочным маслом. Это делается для того, чтобы вареники не слиплись. Блюдо обычно опустошается очень быстро. Друзья, у вас уже потекли слюньки? Не ленитесь, готовьте и радуйте свою семью вкусными блюдами. А я постараюсь вам в этом помочь.

Ваша Ксения

Еда
6,93 млн интересуются