Этот салат - мой практически ежедневный ужин. Простой, быстрый и вкусный. Куриное филе на салат готовлю заранее, сразу на несколько порций, оно получается очень сочным! КБЖУ на 100 г салата: 85/9/4/3.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
На 2 приличные порции нам понадобится:
2 шт куриного филе
лимонный сок
соль
карри
2-3 листа пекинской капусты
1 стебель сельдерея
2 отварных яйца
1 маленькая красная луковица
1 небольшое зеленое яблоко
Соус:
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. горчичного масла (берите любое салатное)
1 зубчик чеснока
прованские травы
Приготовление
Куриное филе солим, заливаем лимонным соком, добавляем карри (любые приправы по вкусу). Можете оставить мариноваться на 1 час.
Каждое куриное филе заворачиваем в фольгу и ставим выпекаться в духовку при 180°С около 20-25 минут, не дольше. Можно запечь на электрогриле или в мультипекаре, так оно будет поджаристое.
Я запекаю сразу на 2-3 дня вперед. Так и держу в фольге в холодильнике. Филе получается очень сочным и вкусным.
Для салата нарезаем его на небольшие кусочки.
Листья пекинской капусты нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками, как и отварные яйца.
Стебель сельдерея нарезайте по своему вкусу, хоть крупно, хоть мелко.
Я еще люблю в такой салат добавлять кислое зеленое яблоко, нарезаем его также кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты, солим и заливаем соусом.
Для соуса перемешиваем йогурт с маслом и прованскими травами. Добавляем измельченный чеснок.
Невероятно простой и вкусный салат готов. Овощи, белки и немного полезных жиров - вот он идеальный для меня ужин!