Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину. Салат «Лагуна» состоит из морской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы, в качестве заправки буду использовать домашний майонез (рецепт прилагается). Хочу сразу предупредить, что с соусом можете экспериментировать: и выбрать тот, что по душе вашей семье.
Понадобится всего несколько вашего драгоценного времени – и вкусное блюдо на каждый день готово. Сочетание перечисленных ингредиентов с маринованным луком и яйцами никого не оставит равнодушным: проверено неоднократно!
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек (лучше брать охлажденные);
- одна небольшая банка консервированной кукурузы (100-150 грамм);
- три куриных яйца;
- одна банка морской капусты (150-200 грамм);
- одна небольшая головка репчатого лука.
Маринад для лука:
- одна чайная ложка сахара;
- одна столовая ложка яблочного уксуса.
Домашний майонез:
- 150 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- одно сырое куриное яйцо.
Как приготовить салат «Лагуна» на каждый день
- Три куриных яйца отвариваем до состояния «вкрутую», охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Итак, начинаем с лука. Очищенную головку нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем сахар, яблочный уксус и перемешиваем. На 3-4 минутки убираем в сторонку.
- Охлажденные крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера, отправляем в салатник.
- Измельчаем три куриных яйца, перекладываем к палочкам.
- С консервированной кукурузы и маринованной капусты сливаем жидкость, кладем их в салатник.
- Совет. Морскую капусту лучше брать в жестяных банках, она должна быть без добавок.
- Добавляем в салат маринованный лук, заправляем домашним майонезом.
- Майонез мы с вами сейчас по-быстрому сделаем. Смешиваем в миске сахар, соль и лимонный сок.
- В банку наливаем растительное масло, добавляем готовую ядреную горчицу, выливаем смесь из миски. Последним вбиваем сырое куриное яйцо, опускаем блендер так, чтобы желток оказался под ним.
- Взбиваем в течение 15-20 секунд – и майонез готов.
- Перемешиваем все ингредиенты салата, украшаем по желанию: я просто сделала сеточку из майонеза.
Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой можно заправлять не только майонезом. Для этих целей великолепно подходит и сметана, и натуральный йогурт. Если вы любите морскую капусту, то салат точно придется по вкусу и разнообразит повседневное меню. А сколько в нем пользы, вы и без меня знаете. Еще больше рецептов салатов на каждый день и праздничный стол вы найдете на нашем сайте «Девчата».