Как и обещал, публикую продолжение тестов тех сортов, которые привёз с собой из январской поездки в Таллин. В первой части я рассмотрел травяное пиво из ресторана «Olde Hansa», неудачный финский «крафти» от «Polar Monkeys» и относительно неплохой IPA от эстонской пивоварни «Tanker». Мои сегодняшние гости – два мутных эля в стиле Новой Англии и один APA с многообещающим названием «Troopika».
К слову, эта троица, так же как и предыдущая, была приобретена в обычном супермаркете по ценам от 2.3 до 3 Евро за бутылку объёмом 0,33л.
Õhus on Hägu
ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.5%, ЭНС неизвестна, уровень горечи - 50 IBU. Состав засекречен.
Цвет очень странный: вроде бы мутный, но для стиля недостаточно, кроме того слишком тёмный и слишком грязный. Зато пены хоть отбавляй, что вермонтам несвойственно.
В аромате резина, во вкусе она же. Тело водянистое, карбонизация высокая. Похоже всё это на неумело сваренный классический IPA. В общем, гадость какая-то...
Päikesetõus Salarannas
ТТХ: уровень горечи - 42 IBU, объёмная доля алкоголя - 6.2%, экстрактивность начального сусла - 14%. Из того, что удалось понять на этикетке: в составе точно есть ячменный солод и овсяные хлопья.
Видимо, мутняки - слабое место эстонского пивоварения. Вы только посмотрите - оно же практически прозрачное!
В аромате чуток фруктов и хвоя. На вкус эта штука напоминает классический American IPA с неплохим балансом горечи и сладости, но странным финишем из чёрной хлебной корочки.
Troopika
Из характеристик известна процентная доля алкоголя (5.9%) и уровень горечи (32 IBU). В составе вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи.
Визуально эта штука больше всех похоже на мутняк, только вот незадача - перед нами APA. Пена оказалась обильной и довольно стойкой.
Запах отвратительный - кислый, тухлый и резиновый одновременно. Вкус примерно такой же, ни о каких тропиках речи и не может быть. В общем, простите, но дальше пытаться распознать какие-либо оттенки я не буду, лучше вылью эту мерзость в раковину.
PS: приношу свои извинения за долгую задержку публикации второй части, всё никак было не дописать до конца.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia