Найти тему
Пиводром

Большие эстонские дегустации. Три пива, часть 2

Оглавление

Как и обещал, публикую продолжение тестов тех сортов, которые привёз с собой из январской поездки в Таллин. В первой части я рассмотрел травяное пиво из ресторана «Olde Hansa», неудачный финский «крафти» от «Polar Monkeys» и относительно неплохой IPA от эстонской пивоварни «Tanker». Мои сегодняшние гости – два мутных эля в стиле Новой Англии и один APA с многообещающим названием «Troopika».

Эстонская троица
Эстонская троица

К слову, эта троица, так же как и предыдущая, была приобретена в обычном супермаркете по ценам от 2.3 до 3 Евро за бутылку объёмом 0,33л.

Õhus on Hägu в бокале Wychwood
Õhus on Hägu в бокале Wychwood

Õhus on Hägu

ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.5%, ЭНС неизвестна, уровень горечи - 50 IBU. Состав засекречен.

Цвет очень странный: вроде бы мутный, но для стиля недостаточно, кроме того слишком тёмный и слишком грязный. Зато пены хоть отбавляй, что вермонтам несвойственно.

В аромате резина, во вкусе она же. Тело водянистое, карбонизация высокая. Похоже всё это на неумело сваренный классический IPA. В общем, гадость какая-то...

Päikesetõus Salarannas в бокале Wychwood
Päikesetõus Salarannas в бокале Wychwood

Päikesetõus Salarannas

ТТХ: уровень горечи - 42 IBU, объёмная доля алкоголя - 6.2%, экстрактивность начального сусла - 14%. Из того, что удалось понять на этикетке: в составе точно есть ячменный солод и овсяные хлопья.

Видимо, мутняки - слабое место эстонского пивоварения. Вы только посмотрите - оно же практически прозрачное!

В аромате чуток фруктов и хвоя. На вкус эта штука напоминает классический American IPA с неплохим балансом горечи и сладости, но странным финишем из чёрной хлебной корочки.

Troopika в бокале Wychwood
Troopika в бокале Wychwood

Troopika

Из характеристик известна процентная доля алкоголя (5.9%) и уровень горечи (32 IBU). В составе вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Визуально эта штука больше всех похоже на мутняк, только вот незадача - перед нами APA. Пена оказалась обильной и довольно стойкой.

Запах отвратительный - кислый, тухлый и резиновый одновременно. Вкус примерно такой же, ни о каких тропиках речи и не может быть. В общем, простите, но дальше пытаться распознать какие-либо оттенки я не буду, лучше вылью эту мерзость в раковину.

PS: приношу свои извинения за долгую задержку публикации второй части, всё никак было не дописать до конца.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia