Найти тему
Анастасия

Форшмак картофельный

взято из Vsegdavkusno.ru
взято из Vsegdavkusno.ru

Нам понадобится:

  • картофель - 400 г
  • масло - 50 г
  • лук - 1 шт
  • сметана - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • мука - 5 ч.л.
  • сыр - 50 г
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  1. Печеный или вареный в кожуре картофель очистить, протереть, добавить масло.
  2. Лук подрумянить на сковороде
  3. Смешать картофель, лук, масло.
  4. Сметану разболтать с желтками, всыпать муку, рубленую зелень петрушки и укропа, взбить, белки добавить в приготовленную смесь.
  5. Перемешать картофель с этой смесью
  6. Выложить в смазанную жиром форму, посыпать сверху тертым сыром
  7. Поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются