Найти тему
Рецепты для диабетиков

Домашняя варёная колбаса

По рецепту украинского технолога колбасного производства.

Переделала немного рецепт под себя, добавив фарш из свинины (у меня свинка от фермера, откормленная дробленкой👍. Чем жирнее фарш вы добавите, тем нежнее и сочнее получится колбаса. Кому претит фарш из свинины, убирайте его).

На днях привезли свежую свининку. Вчера попалась какая-то гигантская курица. И одна грудка и 4 ножки потянули на 1 кг 100 г.

Добавлять на этот вес 100 г фарша посчитала неуместным, и бахнула 400 г, выбрала самый жирненький.
Колбаса по вкусу очумительная получилась!

Итак:
✔ 400 г свиного фарша
✔ 350 г грудки куриной
✔ 250 г филе куриных бедер
✔ 150 г свежего холодного молока
✔ 2 ст .ложки сухого молока
✔ 1 ст.л дижонской горчицы. Я делала и с французской , и с русской , и с зерновой. С дижонской самое вкусное, с русской тоже норм.
✔ соль по вкусу (10 г на 1 кг мяса примерно)
✔ 1 ч. ложка паприки
✔ От 1/2 до 1 ч.л. (кому как нравится) - мускатный орех молотый

Мясо пропустить через мясорубку. Потом смешать все ингредиенты, и взбить миксером в кашу-малашу (можно погружным, можно в комбайне). Убрать на 2-3 часа в холодильник.

Сформировать колбасу или несколько (у меня вчера вышло 3 батона) в пищевой пленке, годной для термической обработки .

Завернуть сформированные батоны еще в один слой пленки так, чтобы швы соединения на обоих слоях не совпадали друг с другом.

Покатать колбасу по столу, как скалкой, чтобы вышел воздух, завязать края.

Проткнуть оставшиеся пузырьки воздуха зубочисткой!!!

Положить колбасу в глубокий противень.

Залить до половины батона теплой (~ 45 градусов) водой.

Готовить в духовке 40 минут при 150 градусах.

Я минут за 10 до окончания, переворачиваю батон, на всякий случай, чтобы точно все проварилось.

Охладить и есть! Всем приятного аппетита! Низкого сахара!

З.Ы. Мы не покупаем колбасу уже несколько лет. От этой домашней колбасы с вами ничего плохого точно не произойдет!

+ 9 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Julie June