Нам понадобится:
Для бульона
- курица - 500 г
- петрушка - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- перец горошком
- соль - по вкусу
Для фрикаделек
- сыр голландский - 100 г
- яйцо - 1 шт
- сметана - 1 ст. ложка
- хлеб белый - 1/2 шт
- панировочные сухари
- Курицу разделать, мясо и кости разрезать на небольшие куски, залить водой и варить.
- Когда вода закипит, снять пену, положить очищенные и нарезанные коренья, пряности и варить на небольшом огне.
- Когда мясо сварится, его следует вынуть, а бульон процедить.
- В бульоне сварить фрикадельки.
- Для фрикаделек нужно сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, замоченный в молоке и отжатый хлеб, все тщательно растереть.
- Из этой массы сделать шарики, обвалять их в сухарях и сварить в бульоне.
- Подавать в бульоне или в супе.
Приятного аппетита!