(за основу взят рецепт Гордона Рамзи)
Что нужно:
- Филе дорадо 2 шт
- Оливковое масло
- Помидоры черри
- Масилны «Каламата» без косточек
- Кинза небольшой пучок
- Базилик небольшой пучок
- Лимон ½
- Соль, перец
Процесс:
Разогреть сотейник с парой ложек оливкового масла. Помидоры разрезать пополам и отправить в разогретое масло вместе с оливками. Прогреть на очень медленном огне в течение двух минут. Посолить и поперчить.
Кинзу и базилик нашинковать. Часть отложить для украшения. Выдавить сок лимона в сальсу, посыпать кинзой с базиликом и дать настояться.
Раскалить сковороду с плоским дном. На каждом филе со стороны кожи сделайте неглубокие насечки, это позволит рыбе не изменить форму при обжарке. Налейте в сковороду немного оливкового масла, когда оно будет хорошо разогрето выложите филе кожей вниз. Посолите и поперчите. Жарьте так, чтобы мясо посветлело примерно на 2/3 от всей толщины — это примерно 2-3 минуты, затем переверните и обжарьте еще минуту, поливая маслом из сковороды.
На тарелку выложить пару ложек сальсы из томатов и оливок. Поверх сальсы крест на крест выложить жареное филе. Посыпать кинзой, базиликом и полить немного оставшимся в сотейнике соком из-под сальсы.
Chef Светлана Лаврик
Photo Екатерина Скобель