Найти в Дзене
aesthetic food

Жареное филе дорадо с сальсой из томатов и оливок

(за основу взят рецепт Гордона Рамзи)

Что нужно:

  • Филе дорадо 2 шт
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри
  • Масилны «Каламата» без косточек
  • Кинза небольшой пучок
  • Базилик небольшой пучок
  • Лимон ½
  • Соль, перец

Процесс:

Разогреть сотейник с парой ложек оливкового масла. Помидоры разрезать пополам и отправить в разогретое масло вместе с оливками. Прогреть на очень медленном огне в течение двух минут. Посолить и поперчить.

Кинзу и базилик нашинковать. Часть отложить для украшения. Выдавить сок лимона в сальсу, посыпать кинзой с базиликом и дать настояться.

Раскалить сковороду с плоским дном. На каждом филе со стороны кожи сделайте неглубокие насечки, это позволит рыбе не изменить форму при обжарке. Налейте в сковороду немного оливкового масла, когда оно будет хорошо разогрето выложите филе кожей вниз. Посолите и поперчите. Жарьте так, чтобы мясо посветлело примерно на 2/3 от всей толщины — это примерно 2-3 минуты, затем переверните и обжарьте еще минуту, поливая маслом из сковороды.

На тарелку выложить пару ложек сальсы из томатов и оливок. Поверх сальсы крест на крест выложить жареное филе. Посыпать кинзой, базиликом и полить немного оставшимся в сотейнике соком из-под сальсы.

Chef Светлана Лаврик

Photo Екатерина Скобель

Жареное филе дорадо с сальсой из томатов и оливок
Жареное филе дорадо с сальсой из томатов и оливок

Еда
6,93 млн интересуются