Найти тему
aesthetic food

Морепродукты на гриле с соусом из печеного перца с миндалем

(за основу взят рецепт Гордона Рамзи)

Морепродукты на гриле с соусом из печеного перца с миндалем
Морепродукты на гриле с соусом из печеного перца с миндалем

Что нужно:

  • Кальмары 4 штуки (промыть)
  • Креветки в панцире 10 штук
  • Петрушка небольшой пучок (порубить мелко)
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Чабатта 1 ломоть
  • Чеснок 3 зубчика (крупно порубить)
  • Помидоры 3 шт (крупно порезать)
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Хлопья сухого перца чили 0,5 ч.л.
  • Сушеный миндаль пару столовых ложек (без кожуры, мелко порубить)
  • Лимон ½
  • Хересный уксус (либо винный) 2 ст.л.
  • Оливковое масло 100 мл (для соуса) и немного для жарки
  • Петрушка небольшой пучок

Процесс:

Перцы запечь в духовке (разогретой до 180С), до черных подпалин. Убрать в пакет или пластиковый контейнер. Дать остыть. Затем с холодных перцев снять кожу, она легко отойдёт и убрать семена.

Ломоть хлеба обжарить на оливковом масле, так чтобы он зарумянился. Под конец добавить к нему чеснок, но смотрите чтобы он не сгорел.

Очищенные и остывшие перцы положить в блендер, туда же добавить хлеб (поломайте его на куски) с жареным чесноком и помидоры. Измельчить в режиме «пульс», так чтобы видно было кусочки.

Затем добавить в блендер копченую паприку, хлопья чили, миндаль, лимонный сок, уксус, соль, перец и взбить до однородности. Не выключая блендер, влить тонкой струей оливковое масло. Пробуйте, по необходимости досаливайте.

Морепродукты сложить в миску, налить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько все перемешать.

-2

Сильно разогрейте сковородку. Сделайте на кальмарах насечки, но не прорежьте, будьте аккуратны. Выкладывайте кальмары насечками вниз и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Затем креветки по 3 минуты с каждой стороны.

Морепродукты посыпать сверху петрушкой. Подавать с соусом из перцев.

Приятного аппетита!

Chef Светлана Лаврик

Photo Екатерина Скобель

Еда
6,93 млн интересуются