Найти тему
aesthetic food

Фо Бо

Что нужно:

  • Говядина (мякоть или вырезка)
  • Кости для бульона
  • Репчатый лук 1 шт (для бульона)
  • Бадьян пара звездочек
  • Имбирь 5 слайсов
  • Рисовая лапша
  • Проростки бобов горсть
  • Лайм ½
  • Зеленый лук 1-2 стебля
  • Кинза небольшой пучок
  • Красный перец чили
  • Рисовый уксус
  • Соус шрирача
Фо Бо
Фо Бо

Процесс:

Залить говяжьи кости холодной водой (приблизительно 4 литра). Довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь, добавить корень имбиря, звездочки бадьяна, лук репчатый целиком. Варить около 3 часов. По желанию потом можно бульон процедить.

Отварить в отдельной кастрюле рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

В разогретую миску выложить лапшу, поверх уложить очень тонко нарезанную говяжью вырезку (чтобы вырезку тонко нарезать, ее необходимо подморозить). Затем проростки бобов, зеленый лук, кинзу.

Налить в миску пару половников кипящего бульона (он приготовит мясо). Перед самым употреблением добавить по вкусу несколько колец красного перца, выжать четвертинку лайма или лимона, а также можно добавить немного рисового уксуса, перемешанного отдельно с парой капель соуса Шрирача.

Это потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

Chef Светлана Лаврик

Photo Екатерина Скобель