Что нужно:
- Говядина (мякоть или вырезка)
- Кости для бульона
- Репчатый лук 1 шт (для бульона)
- Бадьян пара звездочек
- Имбирь 5 слайсов
- Рисовая лапша
- Проростки бобов горсть
- Лайм ½
- Зеленый лук 1-2 стебля
- Кинза небольшой пучок
- Красный перец чили
- Рисовый уксус
- Соус шрирача
Процесс:
Залить говяжьи кости холодной водой (приблизительно 4 литра). Довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь, добавить корень имбиря, звездочки бадьяна, лук репчатый целиком. Варить около 3 часов. По желанию потом можно бульон процедить.
Отварить в отдельной кастрюле рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
В разогретую миску выложить лапшу, поверх уложить очень тонко нарезанную говяжью вырезку (чтобы вырезку тонко нарезать, ее необходимо подморозить). Затем проростки бобов, зеленый лук, кинзу.
Налить в миску пару половников кипящего бульона (он приготовит мясо). Перед самым употреблением добавить по вкусу несколько колец красного перца, выжать четвертинку лайма или лимона, а также можно добавить немного рисового уксуса, перемешанного отдельно с парой капель соуса Шрирача.
Это потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Chef Светлана Лаврик
Photo Екатерина Скобель