Найти тему
aesthetic food

Острая лапша из маша с говядиной в имбирном соусе

(авторский рецепт)

Что нужно:

  • Лапша из маша (на самом деле подойдет совершенно любая лапша – рисовая, гречневая, пшеничная, фунчоза).
  • Говядина (желательно вырезка, либо мякоть) небольшой кусочек
  • Соевый 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Шрирача по вкусу
  • Лайм ½
  • Кунжутное масло
  • Кунжут для подачи
Острая лапша из маша с говядиной в имбирном соусе
Острая лапша из маша с говядиной в имбирном соусе

Процесс:

Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Говядину подморозить и нарезать на тонкие слайсы. Обжарить говядину на кунжутном масле в течение 30 секунд, максимум 1 минуты.

Сделать соус: соевый соус смешать в отдельной миске с ложкой меда, добавить немного острого соуса Шрирача и выдавить туда половинку лайма. Все хорошенько перемешать.

На сковородку с говядиной выложить лапшу и соус. Все хорошенько перемешать. Посыпать кунжутом при подаче.

Chef Светлана Лаврик

Photo Екатерина Скобель