(авторский рецепт)
Что нужно:
- Лапша из маша (на самом деле подойдет совершенно любая лапша – рисовая, гречневая, пшеничная, фунчоза).
- Говядина (желательно вырезка, либо мякоть) небольшой кусочек
- Соевый 2 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Шрирача по вкусу
- Лайм ½
- Кунжутное масло
- Кунжут для подачи
Процесс:
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Говядину подморозить и нарезать на тонкие слайсы. Обжарить говядину на кунжутном масле в течение 30 секунд, максимум 1 минуты.
Сделать соус: соевый соус смешать в отдельной миске с ложкой меда, добавить немного острого соуса Шрирача и выдавить туда половинку лайма. Все хорошенько перемешать.
На сковородку с говядиной выложить лапшу и соус. Все хорошенько перемешать. Посыпать кунжутом при подаче.
Chef Светлана Лаврик
Photo Екатерина Скобель